Curry de pois chiches

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On veut plus de pois chiches dans notre vie !

Camille U.
Camille U.
59.2k

5 minutes

Préparation

14 minutes

Cuisson

610 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Passoire

recette

Riz

Étape 1

Dans une casserole d'eau chaude, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Égouttez-le en fin de cuisson.

Oignon rouge

Étape 2

Émincez les oignons rouges.

Ail
Oignon rouge
Curry (poudre)
Cumin (moulu)
Gingembre (moulu)

Étape 3

Dans une casserole, versez un filet d'huile d'olive et ajoutez les oignons émincés. Râpez l'ail et ajoutez les épices (curry, cumin, gingembre) puis faites revenir le tout 4 minutes.

Tomate (chair)
Lait de coco
Pois chiches (cuits)

Étape 4

Ajoutez la chair de tomate, le lait de coco, 1/4 verre d'eau par personne (50ml environ) et les pois chiches égouttés. Salez, poivrez et mélangez. Couvrez et laissez cuire pendant 10 minutes à feu doux.

Coriandre (frais)

Étape 5

Servez le riz avec le curry. (Optionnel : ajoutez de la coriandre fraîche). C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories610 kcal
Matières grasses14 g
Glucides92 g
Protéines19 g
Fibres9 g

En moyenne, une portion de la recette "Curry de pois chiches" contient 610 Calories, 14 g de Matières grasses, 92 g de Glucides, 19 g de Protéines, 9 g de Fibres.

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Curry de pois chiches
Très facile