Le genre de plat complet qu’on est fier de préparer et d’offrir à sa table.
Casserole, Plaques de cuisson, Économe, Râpe, Passoire
Étape 1
Épluchez et émincez les oignons.
Étape 2
Épluchez et coupez les carottes en petits cubes.
Étape 3
Dans une casserole chaude, ajoutez un filet d'huile d'olive, les oignons, les carottes et râpez l'ail.
Étape 4
Faites les revenir 2 minutes à feu fort.
Étape 5
Quand le mélange a bien doré, ajoutez le curry et laissez revenir 2 minutes supplémentaires.
Étape 6
Ajoutez les lentilles corail et leur double en volume d'eau. Couvrez et laissez à feu doux 15 minutes.
Étape 7
Faites cuire le riz, suivez le temps de cuisson recommandé sur l'emballage.
Étape 8
Ajoutez la chair de tomate, le lait de coco salez et poivrez à votre convenance. Laissez mijoter quelques minutes supplémentaires.
Étape 9
Servez et ajoutez quelques herbes fraîches si vous en avez. C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 639 kcal |
Matières grasses | 16 g |
Glucides | 96 g |
Protéines | 21 g |
Fibres | 12 g |
En moyenne, une portion de la recette "Dahl de lentilles corail" contient 639 Calories, 16 g de Matières grasses, 96 g de Glucides, 21 g de Protéines, 12 g de Fibres.