Soupe petits pois, roquette & avocat

79 avis

Une soupe froide pour quand il fait chaud, logique, non ?

Victoire
Victoire
Très facile
Nutri-score AEco-score A
10k

4 minutes

Préparation

5 minutes

Cuisson

479 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Mixeur, Plaques de cuisson, Casserole, Passoire

recette

Petits pois (surgelés)

Étape 1

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les petits pois 4 à 5 minutes. Égouttez-les et rincez-les sous l'eau froide.

Avocat

Étape 2

Pendant ce temps, coupez les avocats en deux et prélevez la chair.

Salade (roquette)
Ail
Herbes de Provence

Étape 3

Dans le bol d'un mixeur ou dans un saladier, ajoutez : les avocats, les petits pois, la roquette, l'ail râpé, les herbes de Provence, un filet d'huile d'olive et 100 ml d'eau par personne. Salez, poivrez puis mixez le tout, jusqu'à obtenir une texture lisse. Si besoin, ajoutez un peu d'eau et mixez à nouveau.

Étape 4

Servez la soupe de petits pois, roquette & avocat dans un bol ou une assiette creuse. Ajoutez quelques lamelles d'avocat et de la roquette,* s'il vous en reste. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt ! *Consultez nos tips pour cette étape

😋 Astuce gourmandiseDomitille

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter du chèvre frais et de la menthe en topping.

- Domitille, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories479 kcal
Matières grasses26 g
Glucides23 g
Protéines12 g
Fibres14 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Soupe petits pois, roquette & avocat" contient 479 Calories, 26 g de Matières grasses, 23 g de Glucides, 12 g de Protéines, 14 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
79 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Soupe petits pois, roquette & avocat