Four, Plaques de cuisson, Mixeur, Casserole, Râpe, Pinceau, Spatule
Étape 1
Préchauffez votre four à 210°C. Ôtez les feuilles du chou-fleur puis coupez-le en deux, et enlevez le pied.
Étape 2
Coupez un "steak" de 3 cm d'épaisseur par personne. Coupez le reste du chou-fleur en sommités.
Étape 3
Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, ajoutez les steaks et les sommités de chou-fleur. Laissez cuire 8 minutes à feu moyen.
Étape 4
Pendant la cuisson, préparez la marinade. Ajoutez dans un bol, le paprika, le sirop d'érable, le jus de citron et l'ail râpé.
Étape 5
Salez, poivrez et versez 1 c. à soupe d'huile d'olive/personne. Mélangez.
Étape 6
Après 8 minutes de cuisson, sortez les steaks de chou-fleur de l'eau. Laissez les sommités cuire 10 minutes supplémentaires.
Étape 7
Placez les steaks de chou-fleur sur une plaque de cuisson, badigeonnez de marinade et enfournez 15 minutes à 220°C.
Étape 8
Pendant ce temps, faites chauffer une casserole d'eau bouillante salée. Ajoutez les haricots verts et faites-les cuire pendant 12 min.
Étape 9
Une fois les sommités de chou-fleur cuites, égouttez-les. Écrasez-les à la fourchette ou au mixeur avec du sel, du poivre et 1 c. à café d'huile d'olive/personne.
Étape 10
Ajoutez quelques zestes de citron.
Étape 11
Égouttez les haricots verts.
Étape 12
Sortez les steaks du four, servez-les avec la purée et les haricots, salez et poivrez, c'est prêt !
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Calories | 378 kcal |
Matières grasses | 17 g |
Glucides | 47 g |
Protéines | 16 g |
Fibres | 21 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Steak de chou-fleur & haricots verts" contient 378 Calories, 17 g de Matières grasses, 47 g de Glucides, 16 g de Protéines, 21 g de Fibres.
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