Assurez-vous d'avoir...
Four, Plaques de cuisson, Mixeur, Casserole, Râpe, Pinceau, Spatule
Étape 1
Préchauffez le four à 220°C. Enlevez les feuilles extérieures du chou-fleur, puis coupez-le en deux.
Étape 2
Coupez une tranche épaisse ("steak") par personne, d'environ 3cm d'épaisseur. Coupez le reste du chou-fleur en sommités et le tronc en petits cubes.
Étape 3
Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, ajoutez le chou-fleur et les steaks de chou-fleur. Laissez cuire le tout 8 minutes, sur feu moyen.
Étape 4
Pendant ce temps, préparez la marinade. Dans un bol, mélangez : le paprika, le sirop d'érable, le jus de citron et l'ail râpé. Salez, poivrez et ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive par personne.
Étape 5
Au bout de 8 minutes, réservez les steaks de chou-fleur hors de l'eau. Poursuivez la cuisson du reste de chou-fleur 10 minutes supplémentaires.
Étape 6
Dans un plat allant au four préalablement huilé, disposez les steaks de chou-fleur. Badigeonnez-les de la marinade, puis enfournez 15 minutes à 220°C.
Étape 7
Pendant ce temps, dans une seconde casserole d'eau bouillante salée, ajoutez les haricots verts. Faites-les cuire 12 minutes, sur feu moyen.
Étape 8
Vérifiez la cuisson des sommités de chou-fleur, puis égouttez-les. Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. À l'aide d'un presse-purée ou d'un mixeur, écrasez le chou-fleur. Optionnel : ajoutez quelques zestes de citron, puis réservez au chaud.
Étape 9
Une fois les haricots cuits, égouttez-les.
Étape 10
Une fois bien dorés et cuits à cœur, sortez les steaks de chou-fleur du four et servez-les avec la purée et les haricots verts. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !
Pour un repas zéro-déchet, ajoutez les troncs de votre chou-fleur coupés en petits cubes dans votre préparation !
- Camille U, Diététicienne
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 321 kcal |
Matières grasses | 16 g |
Glucides | 37 g |
Protéines | 11 g |
Fibres | 16 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Steak de chou-fleur & haricots verts" contient 321 Calories, 16 g de Matières grasses, 37 g de Glucides, 11 g de Protéines, 16 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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