Velouté brocoli & fromage frais

132 avis

Une touche de fromage et même une soupe devient alléchante !

16.9k
Très facile
Nutri-score AEco-score A

4 minutes

Préparation

12 minutes

Cuisson

184 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Mixeur, Plaques de cuisson, Casserole

recette

Brocoli (frais)

Étape 1

Coupez les brocolis en fleurettes et le pied du brocolis en dés.

Brocoli (frais)
Ail

Étape 2

Ajoutez le brocoli et l'ail râpé ou émincé dans une casserole avec un filet d'huile d'olive, faites-les revenir pendant 2 minutes à feu vif.

Étape 3

Couvrez à hauteur avec de l’eau (200ml par personne environ), salez, poivrez, portez à ébullition, couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant 10 minutes.

Fromage frais

Étape 4

Après 10 minutes de cuisson, prélevez une louche d'eau de cuisson par portion et réservez. Ajoutez le fromage frais et mixez le tout jusqu'à l'obtention d'une texture lisse.

Étape 5

Ajustez avec l'eau de cuisson mise de côté s'il y a besoin jusqu'à obtenir la bonne consistance.

Étape 6

Versez directement dans des bols, ajoutez une cuillère à café de fromage frais sur le dessus si vous le souhaitez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories184 kcal
Matières grasses10 g
Glucides20 g
Protéines9 g
Fibres6 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Velouté brocoli & fromage frais" contient 184 Calories, 10 g de Matières grasses, 20 g de Glucides, 9 g de Protéines, 6 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
132 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Velouté brocoli & fromage frais