Soupe de tomates aux épices

100 avis

La tomate, les pois chiches, la harissa, c'est tout comme un voyage culinaire au Maroc !

Victoire
Victoire
Très facile
Nutri-score AEco-score A
18.6k

5 minutes

Préparation

12 minutes

Cuisson

322 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Four, Mixeur, Casserole, Papier aluminium

recette

Pois chiches (cuits)
Thym (feuilles)

Étape 1

Préchauffez le four à 220°C. Sur une plaque de cuisson, ajoutez les pois chiches égouttés et la moitié du thym. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive. Mélangez, puis enfournez 10 à 12 minutes, en remuant à mi-cuisson.

Oignon jaune
Ail

Étape 2

Épluchez et hachez l'oignon et l'ail.

Étape 3

Ajoutez un filet d'huile d'olive dans une casserole. Faites-y revenir les oignons et l'ail pendant 2 minutes, à feu moyen.

Cumin (moulu)
Paprika

Étape 4

Ajoutez ensuite le cumin, le reste du thym et 1 pincée de paprika par personne (optionnel). Laissez cuire 1 minute de plus.

Tomate (chair)
Harissa (pâte)

Étape 5

Ajoutez les tomates, une demie cuillère à café de miel par personne (optionnel) et la harissa. Salez, poivrez et laissez cuire 7 à 8 minutes, à feu doux, jusqu'à ce que le mélange frémisse.

Lait de coco

Étape 6

Ajoutez le lait de coco et mixez la soupe jusqu'à obtention d'une texture bien lisse.

Coriandre (frais)

Étape 7

Sortez les pois-chiches du four et servez les par-dessus la soupe. Assaisonnez selon vos goûts. Optionnel : si vous le souhaitez, ajoutez un peu de chèvre frais émietté et d'herbes fraîches sur le dessus. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories322 kcal
Matières grasses12 g
Glucides33 g
Protéines10 g
Fibres9 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Soupe de tomates aux épices" contient 322 Calories, 12 g de Matières grasses, 33 g de Glucides, 10 g de Protéines, 9 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
100 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Soupe de tomates aux épices