Une recette traditionnelle à base de pois chiches qui ne laissera personne indifférent !
Casserole, Plaques de cuisson, Passoire, Grille-pain
Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante, cuire les oeufs pendant 6 minutes.
Étape 2
Dans une autre casserole, ajoutez un filet d'huile l'olive, la moitié de l'ail râpé ou émincé finement et le cumin.
Étape 3
Ajoutez les pois chiches égouttés et faites-les revenir pendant 1 minute.
Étape 4
Ajoutez ensuite 1 tasse d'eau/personne (200ml environ), le cube de bouillon, mélangez.
Étape 5
Couvrez puis laissez mijoter à feu moyen pendant 8 minutes.
Étape 6
Une fois la cuisson des oeufs terminée, plongez aussitôt dans l'eau froide une fois cuits pour stopper la cuisson.
Étape 7
Coupez le pain en tranches épaisses et faites-le toaster. Frottez-les ensuite légèrement avec le reste de l'ail.
Étape 8
Une fois les œufs refroidis, écalez-les délicatement.
Étape 9
Optionnel : ajoutez un peu de harissa dans le bouillon ou une pincée de piment si vous en avez chez vous.
Étape 10
Placez le pain dans une assiettes creuse ou un bol.
Étape 11
Versez le bouillon dessus, ajoutez l'oeuf coupé en deux.
Étape 12
Optionnel : Ajoutez quelques feuilles de coriandre ou de persil si vous en avez.
Étape 13
Poivrez, c'est prêt !
Voir les informations nutritionnelles
Calories | 607 kcal |
Matières grasses | 17 g |
Glucides | 78 g |
Protéines | 30 g |
Fibres | 11 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Lablabi comme à Tunis" contient 607 Calories, 17 g de Matières grasses, 78 g de Glucides, 30 g de Protéines, 11 g de Fibres.
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
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