La douceur du petit pois et le piquant du curry vert, un filet de lait de coco pour la petite touche finale ... On en mange sans fin !
Thermomix
Étape 1
Épluchez l’ail et l’oignon puis placez-les dans le Thermomix. Mixez 5 sec / vitesse 5. Raclez ensuite les parois du bol avec la spatule. Ajoutez une noisette de beurre (ou un filet d'huile d'olive) et faites revenir 2 min / 120°C / vitesse 1.
Étape 2
Ajoutez les petits pois, le lait de coco, la pâte de curry vert, 200 g d'eau par personne. Mélangez et laissez cuire encore 8 min / 100°C / vitesse 1.
Étape 3
Mixez 30 sec/vitesse 10 (avec le gobelet sur le couvercle). Servez, (Optionnel : ajoutez des feuilles de coriandre, du lait de coco et du citron vert). C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 303 kcal |
Matières grasses | 17 g |
Glucides | 25 g |
Protéines | 12 g |
Fibres | 11 g |
En moyenne, une portion de la recette "Velouté de petits pois épicé" contient 303 Calories, 17 g de Matières grasses, 25 g de Glucides, 12 g de Protéines, 11 g de Fibres.