Velouté de petits pois épicé

5 avis

La douceur du petit pois et le piquant du curry vert, un filet de lait de coco pour la petite touche finale ... On en mange sans fin !

Coline
Coline
1.3k
Thermomix

8 minutes

Préparation

11 minutes

Cuisson

303 kcal

Par portion

Ustensile

Thermomix

recette

Oignon rouge
Ail

Étape 1

Épluchez l’ail et l’oignon puis placez-les dans le Thermomix. Mixez 5 sec / vitesse 5. Raclez ensuite les parois du bol avec la spatule. Ajoutez une noisette de beurre (ou un filet d'huile d'olive) et faites revenir 2 min / 120°C / vitesse 1.

Petits pois (surgelés)
Lait de coco
Pâte de curry (vert)

Étape 2

Ajoutez les petits pois, le lait de coco, la pâte de curry vert, 200 g d'eau par personne. Mélangez et laissez cuire encore 8 min / 100°C / vitesse 1.

Étape 3

Mixez 30 sec/vitesse 10 (avec le gobelet sur le couvercle). Servez, (Optionnel : ajoutez des feuilles de coriandre, du lait de coco et du citron vert). C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories303 kcal
Matières grasses17 g
Glucides25 g
Protéines12 g
Fibres11 g

En moyenne, une portion de la recette "Velouté de petits pois épicé" contient 303 Calories, 17 g de Matières grasses, 25 g de Glucides, 12 g de Protéines, 11 g de Fibres.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?Rédiger un avis
Velouté de petits pois épicé
Très facile