JOW - Recette : Velouté de chou-fleur & lard - Digicook

Velouté de chou-fleur & lard

Digicook

La plus douce façon de goûter le chou-fleur et d'en redemander.

3 minutesPréparation
24 minutesCuisson
273 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Chou-fleur (frais)
Oignon jaune
Ail

Étape 1

Lavez puis retirez les feuilles du chou-fleur, coupez le bout du tronc. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 15 secondes. Réservez dans un récipient.

Oignon jaune
Ail

Étape 2

Épluchez l’oignon et l’ail. Placez-les dans le Digicook. Fermez le couvercle et programmez : vitesse 5 / 25 secondes. Raclez les parois du bol avec la spatule.

Étape 3

Ajoutez un filet d'huile d'olive. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez : 120°C / vitesse 2 / 2 minutes.

Chou-fleur (frais)

Étape 4

Ajoutez ensuite le chou-fleur. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez : 120°C / vitesse 2 / 5 minutes.

Chou-fleur (frais)

Étape 5

Ajoutez 20cl d'eau / personne, salez, poivrez. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez : 110°C / vitesse 1 / 15 minutes.

Lard (tranches)

Étape 6

Pendant ce temps, faites revenir le lard dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

Parmesan (râpé)

Étape 7

Ajoutez le parmesan dans le bol. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 1 minutes.

Lard (tranches)

Étape 8

Servez le velouté avec les tranches de lard. Vous pouvez ajouter une pointe de crème pour les plus gourmands. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories273 kcal
Matières grasses15 g
Glucides24 g
Protéines16 g

En moyenne, une portion contient 273 Calories, 15 g de Matières grasses, 24 g de Glucides, 16 g de Protéines.

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