Facile
Victoire
Velouté de chou-fleur & lard
3 minutesPréparation
24 minutesCuisson
273 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1/4
Chou-fleur (frais)
1/2
Oignon jaune
2 tran.
Lard (tranches)
1/4 gou.
Ail
1 càs
Parmesan (râpé)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Digicook
recette
- Étape 1
Pendant ce temps, lavez puis coupez le brocoli en sommités. Coupez le tronc en petits cubes. Ajoutez-les dans le bol. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 15 secondes. Réservez dans un récipient. - Étape 2
Épluchez l’oignon et l’ail. Placez-les dans le Digicook. Fermez le couvercle et programmez : vitesse 5 / 25 secondes. Raclez les parois du bol avec la spatule. - Étape 3
Ajoutez un filet d'huile d'olive. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez : 120°C / vitesse 2 / 2 minutes. - Étape 4
Ajoutez ensuite le chou-fleur. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez : 120°C / vitesse 2 / 5 minutes. - Étape 5
Ajoutez 20cl d'eau / personne, salez, poivrez. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez : 110°C / vitesse 1 / 15 minutes. - Étape 6
Pendant ce temps, faites revenir le lard dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit bien doré. - Étape 7
Ajoutez le parmesan dans le bol. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 1 minutes. - Étape 8
Servez le velouté avec les tranches de lard. Vous pouvez ajouter une pointe de crème pour les plus gourmands. C'est prêt !