Velouté de chou-fleur & lard
Facile
Victoire
Victoire

Velouté de chou-fleur & lard

3 minutesPréparation

24 minutesCuisson

273 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Chou-fleur (frais)

1/4

Chou-fleur (frais)

Oignon jaune

1/2

Oignon jaune

Lard (tranches)

2 tran.

Lard (tranches)

Ail

1/4 gou.

Ail

Parmesan (râpé)

1 càs

Parmesan (râpé)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Digicook

recette

  • Étape 1
    Pendant ce temps, lavez puis coupez le brocoli en sommités. Coupez le tronc en petits cubes. Ajoutez-les dans le bol. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 15 secondes. Réservez dans un récipient.
  • Étape 2
    Épluchez l’oignon et l’ail. Placez-les dans le Digicook. Fermez le couvercle et programmez : vitesse 5 / 25 secondes. Raclez les parois du bol avec la spatule.
  • Étape 3
    Ajoutez un filet d'huile d'olive. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez : 120°C / vitesse 2 / 2 minutes.
  • Étape 4
    Ajoutez ensuite le chou-fleur. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez : 120°C / vitesse 2 / 5 minutes.
  • Étape 5
    Ajoutez 20cl d'eau / personne, salez, poivrez. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez : 110°C / vitesse 1 / 15 minutes.
  • Étape 6
    Pendant ce temps, faites revenir le lard dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
  • Étape 7
    Ajoutez le parmesan dans le bol. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 1 minutes.
  • Étape 8
    Servez le velouté avec les tranches de lard. Vous pouvez ajouter une pointe de crème pour les plus gourmands. C'est prêt !