Cette soupe aux épices est notre allié anti coup de froid tout au long de l'hiver !
Thermomix
Étape 1
Épluchez l'oignon, coupez-le en 2 et placez-le dans le Thermomix. Mélangez 5 sec / vitesse 5. Raclez ensuite les parois du bol.
Étape 2
Dans le bol, ajoutez un filet d'huile d'olive, le curcuma et faites revenir pendant 2 min / 120°C / vitesse 1.
Étape 3
Pendant ce temps, lavez puis retirez les feuilles du chou-fleur.
Étape 4
Retournez-le et coupez tout autour du tronc pour pouvoir le retirer.
Étape 5
Détachez les fleurettes les unes des autres et coupez le tronc en cubes.
Étape 6
Ajoutez le tout dans le bol ainsi que 200 g d'eau / personne.
Étape 7
Salez, poivrez et faites cuire 15 min / 100°C / vitesse 1.
Étape 8
Une fois la cuisson terminée (le chou doit être tendre à cœur), ajoutez le lait de coco et mixez 30 sec/vitesse 10 (avec le gobelet sur le couvercle).
Étape 9
Ajoutez un peu d'eau si besoin afin d'obtenir la consistance désirée. Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Étape 10
Servez, c'est prêt !
Voir les informations nutritionnelles
Calories | 199 kcal |
Matières grasses | 11 g |
Glucides | 19 g |
Protéines | 8 g |
Fibres | 10 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Velouté coco chou-fleur" contient 199 Calories, 11 g de Matières grasses, 19 g de Glucides, 8 g de Protéines, 10 g de Fibres.
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
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