Velouté coco chou-fleur

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Cette soupe aux épices est notre allié anti coup de froid tout au long de l'hiver !

Victoire
Victoire
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Thermomix

5 minutes

Préparation

15 minutes

Cuisson

199 kcal

Par portion

Ustensile

Thermomix

recette

Oignon jaune

Étape 1

Épluchez l'oignon, coupez-le en 2 et placez-le dans le Thermomix. Mélangez 5 sec / vitesse 5. Raclez ensuite les parois du bol.

Curcuma (poudre)

Étape 2

Dans le bol, ajoutez un filet d'huile d'olive, le curcuma et faites revenir pendant 2 min / 120°C / vitesse 1.

Chou-fleur (frais)

Étape 3

Pendant ce temps, lavez puis retirez les feuilles du chou-fleur.

Étape 4

Retournez-le et coupez tout autour du tronc pour pouvoir le retirer.

Étape 5

Détachez les fleurettes les unes des autres et coupez le tronc en cubes.

Chou-fleur (frais)

Étape 6

Ajoutez le tout dans le bol ainsi que 200 g d'eau / personne.

Étape 7

Salez, poivrez et faites cuire 15 min / 100°C / vitesse 1.

Lait de coco

Étape 8

Une fois la cuisson terminée (le chou doit être tendre à cœur), ajoutez le lait de coco et mixez 30 sec/vitesse 10 (avec le gobelet sur le couvercle).

Étape 9

Ajoutez un peu d'eau si besoin afin d'obtenir la consistance désirée. Rectifiez l'assaisonnement si besoin.

Étape 10

Servez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories199 kcal
Matières grasses11 g
Glucides19 g
Protéines8 g
Fibres10 g

En moyenne, une portion de la recette "Velouté coco chou-fleur" contient 199 Calories, 11 g de Matières grasses, 19 g de Glucides, 8 g de Protéines, 10 g de Fibres.

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Velouté coco chou-fleur
Très facile