Cette soupe aux épices est notre allié anti coup de froid tout au long de l'hiver !
Assurez-vous d'avoir...
Thermomix
Étape 1
Épluchez l'oignon, coupez-le en 2 et placez-le dans le Thermomix. Mélangez 5 sec / vitesse 5. Raclez ensuite les parois du bol.
Étape 2
Dans le bol, ajoutez un filet d'huile d'olive, le curcuma et faites revenir pendant 2 min / 120°C / vitesse 1.
Étape 3
Pendant ce temps, lavez puis retirez les feuilles du chou-fleur.
Étape 4
Retournez-le et coupez tout autour du tronc pour pouvoir le retirer.
Étape 5
Détachez les fleurettes les unes des autres et coupez le tronc en cubes.
Étape 6
Ajoutez le tout dans le bol ainsi que 200 g d'eau / personne.
Étape 7
Salez, poivrez et faites cuire 15 min / 100°C / vitesse 1.
Étape 8
Une fois la cuisson terminée (le chou doit être tendre à cœur), ajoutez le lait de coco et mixez 30 sec/vitesse 10 (avec le gobelet sur le couvercle).
Étape 9
Ajoutez un peu d'eau si besoin afin d'obtenir la consistance désirée. Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Étape 10
Servez, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 199 kcal |
Matières grasses | 11 g |
Glucides | 19 g |
Protéines | 8 g |
Fibres | 10 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Velouté coco chou-fleur" contient 199 Calories, 11 g de Matières grasses, 19 g de Glucides, 8 g de Protéines, 10 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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