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Velouté coco chou-fleur

Velouté coco chou-fleur

5 minutesPréparation

15 minutesCuisson

199 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Chou-fleur (frais)

1/4 p.

Chou-fleur (frais)

Oignon jaune

1/4 p.

Oignon jaune

Lait de coco

3 cl

Lait de coco

Curcuma (poudre)

1/4 càc

Curcuma (poudre)

Ustensile

Thermomix

recette

  • Étape 1
    Épluchez l'oignon, coupez-le en 2 et placez-le dans le Thermomix. Mélangez 5 sec / vitesse 5. Raclez ensuite les parois du bol.
  • Étape 2
    Dans le bol, ajoutez un filet d'huile d'olive, le curcuma et faites revenir pendant 2 min / 120°C / vitesse 1.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, lavez puis retirez les feuilles du chou-fleur.
  • Étape 4
    Retournez-le et coupez tout autour du tronc pour pouvoir le retirer.
  • Étape 5
    Détachez les fleurettes les unes des autres et coupez le tronc en cubes.
  • Étape 6
    Ajoutez le tout dans le bol ainsi que 200 g d'eau / personne.
  • Étape 7
    Salez, poivrez et faites cuire 15 min / 100°C / vitesse 1.
  • Étape 8
    Une fois la cuisson terminée (le chou doit être tendre à cœur), ajoutez le lait de coco et mixez 30 sec/vitesse 10 (avec le gobelet sur le couvercle).
  • Étape 9
    Ajoutez un peu d'eau si besoin afin d'obtenir la consistance désirée. Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
  • Étape 10
    Servez, c'est prêt !