Coco, carotte et gingembre : un trio qui était fait pour s'entendre !
Plaques de cuisson, Mixeur, Casserole
Étape 1
Pelez et émincez les échalotes.
Étape 2
Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles.
Étape 3
Dans une cocotte, faites suer les échalotes et le gingembre avec un filet d'huile d'olive pendant 2 minutes. Ajoutez les carottes, salez et poivrez légèrement.
Étape 4
Versez le lait de coco dans la cocotte, complétez d’eau à hauteur des légumes (200 ml par personne environ). Portez à frémissement et ajoutez le cube de bouillon. Laissez cuire 25 minutes à feu moyen.
Étape 5
Mixez le tout pour obtenir un velouté onctueux. (Ajoutez un peu d’eau si nécessaire).
Étape 6
Servez la soupe chaude dans des bols. Ajoutez un filet de lait de coco s'il vous en reste, quelques feuilles de persil et quelques graines de tournesol ou de courge si vous le souhaitez. Salez et poivrez. C'est prêt !
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Calories | 285 kcal |
Matières grasses | 23 g |
Glucides | 16 g |
Protéines | 3 g |
Fibres | 5 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Velouté coco, carotte & gingembre" contient 285 Calories, 23 g de Matières grasses, 16 g de Glucides, 3 g de Protéines, 5 g de Fibres.
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