JOW - Recette : Velouté coco, carotte & gingembre

Velouté coco, carotte & gingembre

Coco, carotte et gingembre : un trio qui était fait pour s'entendre !

7 minutesPréparation
27 minutesCuisson
283 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Échalote

Étape 1

Pelez et émincez les échalotes.

Carotte (frais)

Étape 2

Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles.

Échalote
Gingembre (frais)

Étape 3

Dans une cocotte, faites suer les échalotes et le gingembre avec un filet d'huile d'olive pendant 2 minutes. Ajoutez les carottes, salez et poivrez légèrement.

Lait de coco
Bouillon de volaille (cube)

Étape 4

Versez le lait de coco dans la cocotte, complétez d’eau à hauteur des légumes (200 ml par personne environ). Portez à frémissement et ajoutez le cube de bouillon. Laissez cuire 25 minutes à feu moyen.

Étape 5

Mixez le tout pour obtenir un velouté onctueux. (Ajoutez un peu d’eau si nécessaire).

Persil (frais)

Étape 6

Servez la soupe chaude dans des bols. Ajoutez un filet de lait de coco s'il vous en reste, quelques feuilles de persil et quelques graines de tournesol ou de courge si vous le souhaitez. Salez et poivrez. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories283 kcal
Matières grasses23 g
Glucides16 g
Protéines2 g

En moyenne, une portion de la recette "Velouté coco, carotte & gingembre" contient 283 Calories, 23 g de Matières grasses, 16 g de Glucides, 2 g de Protéines.

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