Tuna bowl

Un plat équilibré et coloré aux douces saveurs iodées... On en fait qu'une bouchée !

Victoire
Victoire

4 minutes

Préparation

10 minutes

Cuisson

577 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Économe, Casserole

recette

Patate douce

Étape 1

Épluchez les patates douces puis coupez-les en petits cube de 2 cm environ.

Riz

Étape 2

Dans une casserole d'eau salée, cuire le riz selon les instructions de préparation du paquet.

Patate douce

Étape 3

Dans une seconde casserole d'eau bouillante salée, ajoutez les patates douces et cuire pendant 3 minutes.

Brocoli (frais)

Étape 4

Pendant ce temps, coupez le pied du brocoli puis détachez les fleurettes. Coupez les grosses en deux si nécessaire.

Étape 5

Ajoutez le brocoli dans la casserole avec les patates douce et prolongez la cuisson de 5 minutes.

Étape 6

Une fois les légumes cuits, égouttez-les.

Étape 7

Une fois le riz cuit, égouttez-le.

Thon (conserve)
Sauce soja sucrée

Étape 8

Ajoutez le riz, les légumes et le thon égoutté dans les assiettes. Salez, poivrez, ajoutez un filet d'huile d'olive et servez avec la sauce soja, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories577 kcal
Matières grasses15 g
Glucides89 g
Protéines22 g
Fibres5 g

En moyenne, une portion de la recette "Tuna bowl" contient 577 Calories, 15 g de Matières grasses, 89 g de Glucides, 22 g de Protéines, 5 g de Fibres.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?Rédiger un avis
Tuna bowl
Très facile