Un plat équilibré et coloré aux douces saveurs iodées... On en fait qu'une bouchée !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Économe, Casserole
Étape 1
Épluchez les patates douces puis coupez-les en petits cube de 2 cm environ.
Étape 2
Dans une casserole d'eau salée, cuire le riz selon les instructions de préparation du paquet.
Étape 3
Dans une seconde casserole d'eau bouillante salée, ajoutez les patates douces et cuire pendant 3 minutes.
Étape 4
Pendant ce temps, coupez le pied du brocoli puis détachez les fleurettes. Coupez les grosses en deux si nécessaire.
Étape 5
Ajoutez le brocoli dans la casserole avec les patates douce et prolongez la cuisson de 5 minutes.
Étape 6
Une fois les légumes cuits, égouttez-les.
Étape 7
Une fois le riz cuit, égouttez-le.
Étape 8
Ajoutez le riz, les légumes et le thon égoutté dans les assiettes. Salez, poivrez, ajoutez un filet d'huile d'olive et servez avec la sauce soja, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 577 kcal |
Matières grasses | 15 g |
Glucides | 89 g |
Protéines | 22 g |
Fibres | 5 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Tuna bowl" contient 577 Calories, 15 g de Matières grasses, 89 g de Glucides, 22 g de Protéines, 5 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score C
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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