Flèche gauche

Chakchouka tomates, avocat & feta

318 avis

Un plat original prêt en 10 minutes !

Victoire
Victoire
Très facile
Nutri-score AEco-score A
Partager iOS
Cœur29.4k
Temps de préparation

3 minutesPréparation

Casserole

8 minutesCuisson

Calories

504 kcalPar portion

Ingrédients

SélecteurPortions

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Râpe

recette

Oignon jaune

Étape 1

Épluchez puis émincez finement les oignons. Ajoutez-les dans une poêle à feu vif avec un filet d'huile d'olive et faites revenir 2 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

Tomate (chair)
Ail
Paprika

Étape 2

Ajoutez les tomates dans la poêle avec l'ail râpé, le paprika, sel, poivre et mélangez.

Œuf

Étape 3

Faites des puits dans le mélange à l'aide de votre spatule et y casser délicatement les œufs.

Étape 4

Baissez à feu doux et faites cuire 2 minutes, couvrez, et laissez mijoter 3 minutes à couvert.

Avocat
Feta
Coriandre (frais)

Étape 5

Une fois les œufs cuits (le blanc doit être bien opaque) ajoutez la feta émiettée, l'avocat tranché (optionnel : quelque feuilles de coriandre), c'est prêt !

Étape 6

À servir avec du pain frais ou toasté ou des tortillas pour saucer le tout !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Chevron bas
Calories504 kcal
Matières grasses29 g
Glucides15 g
Protéines17 g
Fibres8 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Chakchouka tomates, avocat & feta" contient 504 Calories, 29 g de Matières grasses, 15 g de Glucides, 17 g de Protéines, 8 g de Fibres.

Prix par portion

Chevron bas
Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A
Chevron bas

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
318 avis
StyloRédiger un avis

Chargement des commentaires...

Chakchouka tomates, avocat & feta
Lecture