Tofu pané à la milanaise
Soyez le premier à donner votre avisNotre façon préférée de cuisiner le tofu !

Ingrédients
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
recette

Étape 1
Si besoin, égouttez puis séchez le tofu avec un papier absorbant. Coupez-le en cubes.



Étape 2
Dans une assiette creuse, ajoutez la chapelure, l'ail semoule et le paprika. Mélangez.

Étape 3
Dans une seconde assiette creuse, cassez les œufs. Salez, poivrez, puis fouettez-les à l'aide d'une fourchette.
Étape 4
Trempez le tofu dans l'œuf puis dans la chapelure. Pour une croûte plus épaisse, enrobez le tofu une deuxième fois dans l'œuf battu, puis dans la chapelure.

Étape 5
Ajoutez environ 5 à 10 cl d'huile neutre dans une poêle, sur feu moyen. Le tofu n'a pas besoin d'être totalement recouvert par l'huile. Quand l'huile commence à grésiller, ajoutez le tofu et faites-le cuire 3 minutes sur chaque face, jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Réservez sur du papier absorbant.

Étape 6
Pendant ce temps, dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. Égouttez-les en fin de cuisson.

Étape 7
Dans la même casserole, réchauffez la sauce tomate puis ajoutez les pâtes et mélangez.
Étape 8
Servez les pâtes à la sauce tomate dans une assiette creuse avec le tofu pané à la milanaise par-dessus. Ajoutez quelques feuilles de basilic, si vous en avez, et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
| Calories | 874 kcal |
| Matières grasses | 33 g |
| Glucides | 98 g |
| Protéines | 38 g |
| Fibres | 7 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Tofu pané à la milanaise" contient 874 Calories, 33 g de Matières grasses, 98 g de Glucides, 38 g de Protéines, 7 g de Fibres.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Green-score A+
Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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