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Tofu pané à la milanaise

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Notre façon préférée de cuisiner le tofu !

Barbara
Barbara
Très facile
Nutri-score BGreen-score A+
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Cœur6
Temps de préparation

6 minutesPréparation

Casserole

12 minutesCuisson

Calories

874 kcalPar portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

Tofu (nature)

Étape 1

Si besoin, égouttez puis séchez le tofu avec un papier absorbant. Coupez-le en cubes.

Chapelure
Ail (semoule)
Paprika

Étape 2

Dans une assiette creuse, ajoutez la chapelure, l'ail semoule et le paprika. Mélangez.

Œuf

Étape 3

Dans une seconde assiette creuse, cassez les œufs. Salez, poivrez, puis fouettez-les à l'aide d'une fourchette.

Étape 4

Trempez le tofu dans l'œuf puis dans la chapelure. Pour une croûte plus épaisse, enrobez le tofu une deuxième fois dans l'œuf battu, puis dans la chapelure.

Huile

Étape 5

Ajoutez environ 5 à 10 cl d'huile neutre dans une poêle, sur feu moyen. Le tofu n'a pas besoin d'être totalement recouvert par l'huile. Quand l'huile commence à grésiller, ajoutez le tofu et faites-le cuire 3 minutes sur chaque face, jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Réservez sur du papier absorbant.

Pâtes (Tagliatelle sèches)

Étape 6

Pendant ce temps, dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. Égouttez-les en fin de cuisson.

Sauce tomate (basilic)

Étape 7

Dans la même casserole, réchauffez la sauce tomate puis ajoutez les pâtes et mélangez.

Étape 8

Servez les pâtes à la sauce tomate dans une assiette creuse avec le tofu pané à la milanaise par-dessus. Ajoutez quelques feuilles de basilic, si vous en avez, et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Chevron bas
Calories874 kcal
Matières grasses33 g
Glucides98 g
Protéines38 g
Fibres7 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Tofu pané à la milanaise" contient 874 Calories, 33 g de Matières grasses, 98 g de Glucides, 38 g de Protéines, 7 g de Fibres.

Scores

Nutri-score BGreen-score A+
Chevron bas

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Green-score A+

Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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Tofu pané à la milanaise