Steak de chou-fleur, houmous & olives

115 avis

L'appellation "steak" est discutable mais quand le goût y est, à quoi bon discuter !

Victoire
Victoire
9.3k
Facile
Nutri-score AEco-score A

4 minutes

Préparation

35 minutes

Cuisson

500 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Plat à gratin, Râpe

recette

Chou-fleur (frais)

Étape 1

Préchauffez votre four à 210°C. Arrachez les feuilles du chou-fleur puis coupez-le en deux, et enlevez le pied.

Étape 2

Coupez le chou-fleur en "steak" de 3 cm d'épaisseur par personne.

Ail

Étape 3

Placez les steaks de chou-fleur sur une plaque de cuisson. Badigeonnez-les d'huile d'olive et râpez l'ail par dessus. Salez, poivrez et enfournez 35 minutes à 210°C.

Feta
Persil (frais)
Olive noire dénoyautée
Houmous

Étape 4

Sortez les steaks de chou-fleur du four et servez-les avec le houmous. Ajoutez les olives noires, la feta émiettée, et le persil. Salez, poivrez, versez un filet d'huile d'olive et c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories500 kcal
Matières grasses34 g
Glucides36 g
Protéines20 g
Fibres20 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Steak de chou-fleur, houmous & olives" contient 500 Calories, 34 g de Matières grasses, 36 g de Glucides, 20 g de Protéines, 20 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
115 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Steak de chou-fleur, houmous & olives