Assurez-vous d'avoir...
Four, Plaques de cuisson, Mixeur, Casserole, Râpe, Pinceau, Spatule
Étape 1
Préchauffez votre four à 210°C. Ôtez les feuilles du chou-fleur puis coupez-le en deux, et enlevez le pied.
Étape 2
Coupez un "steak" de 3 cm d'épaisseur par personne. Coupez le reste du chou-fleur en sommités*. *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 3
Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, ajoutez les steaks et les sommités de chou-fleur. Laissez cuire 8 minutes à feu moyen.
Étape 4
Pendant la cuisson, préparez la marinade. Ajoutez dans un bol, le paprika, le sirop d'érable, le jus de citron et l'ail râpé.
Étape 5
Salez, poivrez et versez 1 c. à soupe d'huile d'olive/personne. Mélangez.
Étape 6
Après 8 minutes de cuisson, sortez les steaks de chou-fleur de l'eau. Laissez les sommités cuire 10 minutes supplémentaires.
Étape 7
Placez les steaks de chou-fleur sur une plaque de cuisson, badigeonnez de marinade et enfournez 15 minutes à 220°C.
Étape 8
Pendant ce temps, faites chauffer une casserole d'eau bouillante salée. Ajoutez les haricots verts et faites-les cuire pendant 12 min.
Étape 9
Une fois les sommités de chou-fleur cuites, égouttez-les. Écrasez-les à la fourchette ou au mixeur avec du sel, du poivre et 1 c. à café d'huile d'olive/personne.
Étape 10
Ajoutez quelques zestes de citron.
Étape 11
Égouttez les haricots verts.
Étape 12
Sortez les steaks du four, servez-les avec la purée et les haricots, salez et poivrez, c'est prêt !
Pour un repas zéro-déchet, ajoutez les troncs de votre chou-fleur coupés en petits cubes dans votre préparation !
- Camille U, Diététicienne
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 378 kcal |
Matières grasses | 17 g |
Glucides | 47 g |
Protéines | 16 g |
Fibres | 21 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Steak de chou-fleur & haricots verts" contient 378 Calories, 17 g de Matières grasses, 47 g de Glucides, 16 g de Protéines, 21 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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