Purée de carottes, œuf & brocoli

115 avis

On fait tout un plat de cette assiette gourmande et healthy !

Coline
Coline
Très facile
Nutri-score AEco-score A
41.7k

5 minutes

Préparation

20 minutes

Cuisson

401 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Économe, Passoire

recette

Carotte (frais)

Étape 1

Épluchez puis coupez les carottes en fines rondelles.

Étape 2

Dans une casserole d'eau bouillante salée, ajoutez les carottes. Faites-les cuire 12 minutes.

Brocoli (frais)

Étape 3

Pendant ce temps, lavez puis coupez le brocoli en sommités. Coupez-les en 2 ou en 4, selon leur taille.

Étape 4

Au bout de 12 minutes, ajoutez les brocolis dans la casserole avec les carottes. Poursuivez la cuisson 7 minutes.

Œuf

Étape 5

En parallèle, dans une seconde casserole d'eau bouillante, faites cuire les œufs 6 minutes. Une fois cuits, plongez-les dans de l'eau froide pour stopper la cuisson. Enlevez la coquille délicatement. Réservez.

Mélange céréales (cuites)

Étape 6

Pendant ce temps, réchauffez le mélange de céréales selon les instructions du paquet.

Étape 7

Une fois cuits, égouttez les légumes. Réservez le broccoli.

Cumin (moulu)

Étape 8

Préparez la purée de carottes. Dans un récipient, ajoutez : les carottes égouttées, le cumin, un filet d'huile d'olive du sel et du poivre. À l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée, écrasez les carottes. Ajoutez une noisette de beurre (optionnel), puis mélangez à nouveau.

Étape 9

Dans une assiette, servez la purée de carottes au cumin avec le mélange de graines, le broccoli et l'œuf mollet coupé en deux. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories401 kcal
Matières grasses14 g
Glucides55 g
Protéines17 g
Fibres9 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Purée de carottes, œuf & brocoli" contient 401 Calories, 14 g de Matières grasses, 55 g de Glucides, 17 g de Protéines, 9 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
115 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Purée de carottes, œuf & brocoli