JOW - Recette : Soupe mexicaine

Soupe mexicaine

Nous voilà en plein Mexico à déguster une soupe haute en saveur. Que rico !

6 minutesPréparation
21 minutesCuisson
424 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Oignon jaune
Patate douce

Étape 1

Émincez les oignons finement.

Patate douce

Étape 2

Lavez, épluchez puis coupez les patates douces en petits cubes.

Oignon jaune
Patate douce

Étape 3

Dans une casserole, ajoutez un filet d'huile d'olive et les oignons. Faites-les revenir 1 minute à feu vif, puis ajoutez les patates douces.

Tomate (chair)
Bouillon de légumes (cube)
Piment d'Espelette

Étape 4

Ajoutez la chair de tomate, 1 tasse d'eau par personne (250 ml), le cube de bouillon de légumes, (optionnel : le piment), mélangez.

Étape 5

Baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 20 minutes.

Avocat

Étape 6

Pendant ce temps, coupez les avocats en cubes.

Feta
Coriandre (frais)
Citron vert
Chips de tortillas

Étape 7

Servir la soupe avec les toppings de votre choix : tortilla, avocat, feta et si vous en avez citron vert et coriandre.

Étape 8

C'est prêt ! Si vous aimez la cuisine épicée n'hésitez pas ajouter plus de piment ou un peu de tabasco si vous en avez chez vous.

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories424 kcal
Matières grasses19 g
Glucides48 g
Protéines10 g

En moyenne, une portion de la recette "Soupe mexicaine" contient 424 Calories, 19 g de Matières grasses, 48 g de Glucides, 10 g de Protéines.

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