Nous voilà en plein Mexico à déguster une soupe haute en saveur. Que rico !
Plaques de cuisson, Économe, Casserole
Étape 1
Émincez les oignons finement.
Étape 2
Lavez, épluchez puis coupez les patates douces en petits cubes.
Étape 3
Dans une casserole, ajoutez un filet d'huile d'olive et les oignons. Faites-les revenir 1 minute à feu vif, puis ajoutez les patates douces.
Étape 4
Ajoutez la chair de tomate, 1 tasse d'eau par personne (250 ml), le cube de bouillon de légumes, (optionnel : le piment), mélangez.
Étape 5
Baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 20 minutes.
Étape 6
Pendant ce temps, coupez les avocats en cubes.
Étape 7
Servir la soupe avec les toppings de votre choix : tortilla, avocat, feta et si vous en avez citron vert et coriandre.
Étape 8
C'est prêt ! Si vous aimez la cuisine épicée n'hésitez pas ajouter plus de piment ou un peu de tabasco si vous en avez chez vous.
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 424 kcal |
Matières grasses | 19 g |
Glucides | 48 g |
Protéines | 10 g |
Fibres | 13 g |
En moyenne, une portion de la recette "Soupe mexicaine" contient 424 Calories, 19 g de Matières grasses, 48 g de Glucides, 10 g de Protéines, 13 g de Fibres.