La soupe au brocoli, on aime. La soupe au brocoli et au cheddar, on aime à la folie et on se ressert !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Économe, Casserole
Étape 1
Émincez les oignons finement.
Étape 2
Lavez et épluchez les carottes, puis coupez-les en brunoise (petits cubes).
Étape 3
Dans une grosse casserole, ajoutez un filet d'huile d'olive et faites-y revenir les oignons et les carottes pendant 5 minutes.
Étape 4
Ajoutez 200 ml d'eau par personne, le bouillon de légumes, et le lait (peut-être remplacé par de l'eau ou du lait végétal). Salez, poivrez. Faites cuire à couvert pendant 5 minutes.
Étape 5
Pendant ce temps, lavez le brocoli puis détachez les sommités.* *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 6
Ajoutez-les dans la casserole. Baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 10 minutes.
Étape 7
En fin de cuisson ajoutez les 2/3 du cheddar (râpez-le si vous avez un bloc) et gardez le reste pour mettre en topping au moment de servir.
Étape 8
Servez la soupe dans des bols et saupoudrez le reste du cheddar. C'est prêt !
Pour un repas zéro-déchet, ajoutez les troncs de votre brocoli coupés en petits cubes dans votre préparation !
- Domitille, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 252 kcal |
Matières grasses | 13 g |
Glucides | 23 g |
Protéines | 12 g |
Fibres | 7 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Soupe brocoli cheddar" contient 252 Calories, 13 g de Matières grasses, 23 g de Glucides, 12 g de Protéines, 7 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...