Soupe marocaine

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La tomate, les pois chiches, la harissa, le Maroc entier dans une assiette !

Victoire
Victoire
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Cookeo

6 minutes

Préparation

7 minutes

Cuisson

322 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Cookeo, Papier cuisson

recette

Pois chiches (cuits)
Thym (feuilles)

Étape 1

Préchauffez le four à 220°C. Sur une plaque de cuisson ajoutez les pois chiches égouttés, un filet d'huile d'olive, la moitié du thym (ou d'origan), sel, poivre, mélangez puis enfournez pendant 10 min en remuant à mi-cuisson. Une fois cuits, mettre de côté.

Ail
Oignon jaune

Étape 2

Épluchez et émincez l'ail et les oignons. Ajoutez-les dans le Cookeo avec une noisette de beurre. Lancez la cuisson en mode dorer pendant 3 minutes.

Tomate (chair)
Harissa (pâte)
Paprika
Cumin (moulu)

Étape 3

Ajoutez les tomates, la harissa, le cumin, (optionnel : 1/2 cuillère à café de miel/personne et du paprika), 100 ml d'eau/ personne. Salez, poivrez et lancez la cuisson sous pression pendant 3 minutes.

Lait de coco

Étape 4

Ajoutez le lait de coco et mixez la soupe.

Pois chiches (cuits)
Coriandre (frais)

Étape 5

Servez la soupe avec les pois chiches rôtis, quelques herbes fraîches et un peu de chèvre frais (ou feta) émietté sur le dessus, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories322 kcal
Matières grasses12 g
Glucides33 g
Protéines10 g
Fibres9 g

En moyenne, une portion de la recette "Soupe marocaine" contient 322 Calories, 12 g de Matières grasses, 33 g de Glucides, 10 g de Protéines, 9 g de Fibres.

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Soupe marocaine
Très facile