La tomate, les pois chiches, la harissa, le Maroc entier dans une assiette !
Four, Digicook, Papier cuisson
Étape 1
Préchauffez le four à 220°C. Sur une plaque de cuisson ajoutez les pois chiches égouttés, un filet d'huile d'olive, la moitié du thym (ou d'origan), sel, poivre, mélangez puis enfournez pendant 10 min en remuant à mi-cuisson. Une fois cuits, mettre de côté.
Étape 2
Épluchez l'ail et les oignons. Ajoutez-les dans le bol. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 25 secondes. Raclez ensuite les parois du bol avec la spatule.
Étape 3
Ajoutez une noisette de beurre (ou un filet d'huile d'olive) dans le bol. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez : 120°C / vitesse 2 / 3 minutes.
Étape 4
Ajoutez les tomates, la harissa, le cumin, (optionnel : 1/2 cuillère à café de miel/personne et du paprika), salez, poivrez. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez : 100°C / vitesse 1 / 3 minutes.
Étape 5
Ajoutez le lait de coco. Fermez le couvercle avec le bouchon mesureur et programmer : vitesse 6 / 30 secondes.
Étape 6
Servez la soupe avec les pois chiches rôtis, quelques herbes fraîches et un peu de chèvre frais (ou feta) émietté sur le dessus, c'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 322 kcal |
Matières grasses | 12 g |
Glucides | 33 g |
Protéines | 10 g |
Fibres | 9 g |
En moyenne, une portion de la recette "Soupe marocaine" contient 322 Calories, 12 g de Matières grasses, 33 g de Glucides, 10 g de Protéines, 9 g de Fibres.