JOW - Recette : Soupe marocaine - Digicook

Soupe marocaine

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La tomate, les pois chiches, la harissa, le Maroc entier dans une assiette !

6 minutesPréparation
7 minutesCuisson
322 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Pois chiches (cuits)
Thym (feuilles)

Étape 1

Préchauffez le four à 220°C. Sur une plaque de cuisson ajoutez les pois chiches égouttés, un filet d'huile d'olive, la moitié du thym (ou d'origan), sel, poivre, mélangez puis enfournez pendant 10 min en remuant à mi-cuisson. Une fois cuits, mettre de côté.

Ail
Oignon jaune

Étape 2

Épluchez l'ail et les oignons. Ajoutez-les dans le bol. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 25 secondes. Raclez ensuite les parois du bol avec la spatule.

Étape 3

Ajoutez une noisette de beurre (ou un filet d'huile d'olive) dans le bol. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez : 120°C / vitesse 2 / 3 minutes.

Tomate (chair)
Harissa (pâte)
Paprika
Cumin (moulu)

Étape 4

Ajoutez les tomates, la harissa, le cumin, (optionnel : 1/2 cuillère à café de miel/personne et du paprika), salez, poivrez. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez : 100°C / vitesse 1 / 3 minutes.

Lait de coco

Étape 5

Ajoutez le lait de coco. Fermez le couvercle avec le bouchon mesureur et programmer : vitesse 6 / 30 secondes.

Pois chiches (cuits)
Coriandre (frais)

Étape 6

Servez la soupe avec les pois chiches rôtis, quelques herbes fraîches et un peu de chèvre frais (ou feta) émietté sur le dessus, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories322 kcal
Matières grasses12 g
Glucides33 g
Protéines10 g

En moyenne, une portion contient 322 Calories, 12 g de Matières grasses, 33 g de Glucides, 10 g de Protéines.

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