Soupe marocaine

Soyez le premier à donner votre avis

La tomate, les pois chiches, la harissa, le Maroc entier dans une assiette !

Victoire
Victoire
22
Très facile
Nutri-score AEco-score A
Digicook

6 minutes

Préparation

7 minutes

Cuisson

322 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Digicook, Papier cuisson

recette

Pois chiches (cuits)
Thym (feuilles)

Étape 1

Préchauffez le four à 220°C. Sur une plaque de cuisson ajoutez les pois chiches égouttés, un filet d'huile d'olive, la moitié du thym (ou d'origan), sel, poivre, mélangez puis enfournez pendant 10 min en remuant à mi-cuisson. Une fois cuits, mettre de côté.

Ail
Oignon jaune

Étape 2

Épluchez l'ail et les oignons. Ajoutez-les dans le bol. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 25 secondes. Raclez ensuite les parois du bol avec la spatule.

Étape 3

Ajoutez une noisette de beurre (ou un filet d'huile d'olive) dans le bol. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez : 120°C / vitesse 2 / 3 minutes.

Tomate (chair)
Harissa (pâte)
Paprika
Cumin (moulu)

Étape 4

Ajoutez les tomates, la harissa, le cumin, (optionnel : 1/2 cuillère à café de miel/personne et du paprika), salez, poivrez. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez : 100°C / vitesse 1 / 3 minutes.

Lait de coco

Étape 5

Ajoutez le lait de coco. Fermez le couvercle avec le bouchon mesureur et programmer : vitesse 6 / 30 secondes.

Pois chiches (cuits)
Coriandre (frais)

Étape 6

Servez la soupe avec les pois chiches rôtis, quelques herbes fraîches et un peu de chèvre frais (ou feta) émietté sur le dessus, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories322 kcal
Matières grasses12 g
Glucides33 g
Protéines10 g
Fibres9 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Soupe marocaine" contient 322 Calories, 12 g de Matières grasses, 33 g de Glucides, 10 g de Protéines, 9 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Soupe marocaine