La tomate, les pois chiches, la harissa, le Maroc entier dans une assiette !
Plaques de cuisson, Four, Mixeur, Casserole, Papier aluminium
Étape 1
Préchauffez le four à 220°C. Sur une plaque de cuisson, ajoutez les pois chiches égouttés, un filet d'huile d'olive, la moitié du thym (ou d'origan), sel, poivre.
Étape 2
Mélangez puis enfournez pendant 10 min en remuant à mi-cuisson. Une fois cuits, mettre de côté.
Étape 3
Épluchez et hachez l'ail et les oignons.
Étape 4
Ajoutez-les dans une casserole avec un filet d'huile d'olive. Faites revenir pendant 2 min à feu moyen.
Étape 5
Ajoutez ensuite le cumin, le reste du thym (optionnel : une pincée de paprika/pers) et cuire 1 minute de plus.
Étape 6
Ajoutez les tomates, la harissa (optionnel : 1/2 cuillère à café de miel/personne), salez, poivrez et cuire 5 minutes à feu doux jusqu'à frémissement.
Étape 7
Ajoutez le lait de coco et mixez la soupe jusqu'à obtention d'une texture bien lisse.
Étape 8
Servez la soupe avec les pois chiches rôtis, quelques herbes fraîches et un peu de chèvre frais (ou feta) émietté sur le dessus, c'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 322 kcal |
Matières grasses | 12 g |
Glucides | 33 g |
Protéines | 10 g |
Fibres | 9 g |
En moyenne, une portion de la recette "Soupe marocaine" contient 322 Calories, 12 g de Matières grasses, 33 g de Glucides, 10 g de Protéines, 9 g de Fibres.
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