Samoussas chèvre, tomates séchées & salade

299 avis

Une bonne dose de croustillant !

Camille C.
Camille C.
47.2k

7 minutes

Préparation

15 minutes

Cuisson

326 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Papier cuisson, Plat à gratin

recette

Tomates séchées

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Égouttez puis coupez finement les tomates séchées.

Miel (liquide)

Étape 2

Dans un bol, mélangez le chèvre frais, les tomates séchées et le miel à l'aide d'une fourchette. Salez légèrement et poivrez.

Feuille de brick

Étape 3

Coupez les feuilles de brick en deux. Utilisez une feuille pour deux samoussas.

Étape 4

Prenez une demi-feuille de brick et huilez-la légèrement. (Vous pouvez utiliser l'huile des tomates séchées).

Étape 5

Divisez la farce pour que vous en ayez suffisamment pour faire vos samoussas : 3/4 par personne. Ajoutez un peu de farce dans la brick sur un bord de la demi-feuille.

Étape 6

Rabattez la feuille par le bas puis formez un triangle. Renouvelez le geste consistant à reporter successivement le triangle de bas en haut et de haut en bas. Recommencez autant de fois que de bricks nécessaires.

Étape 7

Une fois vos samoussas pliés, placez-les sur une plaque de cuisson. Continuez jusqu'à épuisement de la farce. Enfournez à 200°C pendant 15 minutes.

Salade (roquette)

Étape 8

Une fois bien dorés, servez-les avec la roquette ou la salade assaisonnée avec la vinaigrette de votre choix, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories326 kcal
Matières grasses16 g
Glucides30 g
Protéines13 g
Fibres3 g

En moyenne, une portion de la recette "Samoussas chèvre, tomates séchées & salade" contient 326 Calories, 16 g de Matières grasses, 30 g de Glucides, 13 g de Protéines, 3 g de Fibres.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?

Samoussas chèvre, tomates séchées & salade
Facile