JOW - Recette : Samoussas chèvre, tomates séchées & salade

Samoussas chèvre, tomates séchées & salade

Une bonne dose de croustillant !

7 minutesPréparation
15 minutesCuisson
326 kcalPar portion
  

Ustensiles

Four, Papier cuisson, Plat à gratin

recette

Tomate séchée

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Égouttez puis coupez finement les tomates séchées.

Miel (liquide)

Étape 2

Dans un bol, mélangez le chèvre frais, les tomates séchées et le miel à l'aide d'une fourchette. Salez légèrement et poivrez.

Feuille de brick

Étape 3

Coupez les feuilles de brick en deux. Utilisez une feuille pour deux samoussas.

Étape 4

Prenez une demi-feuille de brick et huilez-la légèrement. (Vous pouvez utiliser l'huile des tomates séchées).

Étape 5

Divisez la farce pour que vous en ayez suffisamment pour faire vos samoussas : 3/4 par personne. Ajoutez un peu de farce dans la brick sur un bord de la demi-feuille.

Étape 6

Rabattez la feuille par le bas puis formez un triangle. Renouvelez le geste consistant à reporter successivement le triangle de bas en haut et de haut en bas. Recommencez autant de fois que de bricks nécessaires.

Étape 7

Une fois vos samoussas pliés, placez-les sur une plaque de cuisson. Continuez jusqu'à épuisement de la farce. Enfournez à 200°C pendant 15 minutes.

Salade (roquette)

Étape 8

Une fois bien dorés, servez-les avec la roquette ou la salade assaisonnée avec la vinaigrette de votre choix, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories326 kcal
Matières grasses16 g
Glucides30 g
Protéines13 g

En moyenne, une portion de la recette "Samoussas chèvre, tomates séchées & salade" contient 326 Calories, 16 g de Matières grasses, 30 g de Glucides, 13 g de Protéines.

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