Samoussas bœuf, légumes & salade

137 avis

Ces samoussas au bœuf ont de quoi régaler les gourmands et les gourmets !

Camille C.
Camille C.
Facile
Nutri-score BEco-score C
9.5k

5 minutes

Préparation

20 minutes

Cuisson

461 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Four

recette

Bœuf (haché)
Curry (poudre)
Ail

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Ajoutez le bœuf haché, le curry et la moitié de l'ail râpé (gardez l'autre moitié pour la sauce au yaourt). Salez, poivrez et mélangez, puis faites cuire le tout 2 minutes.

Macédoine de légumes (conserve)

Étape 2

Ajoutez la macédoine de légumes préalablement égouttée dans la poêle. Faites revenir le tout 3 minutes sur feu moyen, en remuant. Une fois pré-cuit, réservez hors du feu.

Yaourt nature
Ail

Étape 3

Pendant ce temps, dans un bol, ajoutez le yaourt et l'autre moitié de l'ail râpé. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive. Mélangez et réservez au frais.

Feuille de brick

Étape 4

Coupez les feuilles de brick en deux. Utilisez une feuille pour deux samoussas.

Étape 5

Prenez une demi-feuille de brick et huilez-la légèrement. Divisez la farce pour que vous en ayez suffisamment pour faire vos samoussas : 4 par personne. Ajoutez un peu de farce sur un bord de la demi-feuille de brick.

Étape 6

Rabattez la feuille par le bas puis formez un triangle. Renouvelez le geste consistant à reporter successivement le triangle de bas en haut et de haut en bas. Recommencez autant de fois que de brick nécessaires.

Étape 7

Une fois vos samoussas pliés, placez-les sur une plaque de cuisson, puis enfournez à 200°C pendant 15 minutes.

Salade (Mélange)

Étape 8

Une fois bien dorés, servez-les avec la sauce au yaourt et une salade assaisonnée avec la vinaigrette de votre choix. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories461 kcal
Matières grasses29 g
Glucides28 g
Protéines19 g
Fibres3 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Samoussas bœuf, légumes & salade" contient 461 Calories, 29 g de Matières grasses, 28 g de Glucides, 19 g de Protéines, 3 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score C

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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