On sait déjà que le mix avocat et saumon est un pur délice, mais alors dans un burger... C'est autre chose !
Plaques de cuisson, Four, Papier cuisson, Poêle
Étape 1
Préchauffez votre four à 200°C. Coupez les pommes de terre en frites et placez-les dans un bol d'eau.
Étape 2
Égouttez-les puis replacez-les dans le bol et ajoutez 1 c. à soupe d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez selon vos goûts et mélangez.
Étape 3
Placez les pommes de terre sur une plaque allant au four. Enfournez 40 minutes à 200°C.
Étape 4
Dans un récipient, mélangez la crème fraîche avec le jus du citron, (Optionnel : ajoutez de la ciboulette ciselée).
Étape 5
Coupez l'avocat en deux, retirez le noyau et pelez-le
Étape 6
Dans un bol, écrasez l'avocat à l'aide d'une fourchette, salez, poivrez (optionnel : ajoutez un filet de jus de citron ) et mélangez.
Étape 7
5 minutes avant la fin de la cuisson des frites, cuire les saumons dans une poêle bien chaude : 2 minutes sur chaque face (pensez à assaisonner).
Étape 8
Optionnel : faites revenir vos pains dans la poêle ayant servie à la cuisson des saumons : 15 à 30 secondes pour qu'ils soient juste dorés.
Étape 9
Tartinez de crème la partie inférieure du pain, ajoutez les épinards puis le saumon cuit et l'avocat. Refermez le burger.
Étape 10
Servez le burger avec les frites. (Optionnel : ajoutez de la ciboulette sur les frites). C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 904 kcal |
Matières grasses | 48 g |
Glucides | 82 g |
Protéines | 39 g |
Fibres | 14 g |
En moyenne, une portion de la recette "Salmon burger" contient 904 Calories, 48 g de Matières grasses, 82 g de Glucides, 39 g de Protéines, 14 g de Fibres.