JOW - Recette : Salmon burger

Salmon burger

On sait déjà que le mix avocat et saumon est un pur délice, mais alors dans un burger... C'est autre chose !

9 minutesPréparation
40 minutesCuisson
906 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Pomme de terre

Étape 1

Préchauffez votre four à 200°C. Coupez les pommes de terre en frites et placez-les dans un bol d'eau.

Étape 2

Égouttez-les puis replacez-les dans le bol et ajoutez 1 c. à soupe d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez selon vos goûts et mélangez.

Pomme de terre

Étape 3

Placez les pommes de terre sur une plaque allant au four. Enfournez 40 minutes à 200°C.

Crème fraîche épaisse
Citron jaune
Ciboulette

Étape 4

Dans un récipient, mélangez la crème fraîche avec le jus du citron, (Optionnel : ajoutez de la ciboulette ciselée).

Avocat

Étape 5

Coupez l'avocat en deux, retirez le noyau et pelez-le

Étape 6

Dans un bol, écrasez l'avocat à l'aide d'une fourchette, salez, poivrez (optionnel : ajoutez un filet de jus de citron ) et mélangez.

Saumon (frais)

Étape 7

5 minutes avant la fin de la cuisson des frites, cuire les saumons dans une poêle bien chaude : 2 minutes sur chaque face (pensez à assaisonner).

Pain burger

Étape 8

Optionnel : faites revenir vos pains dans la poêle ayant servie à la cuisson des saumons : 15 à 30 secondes pour qu'ils soient juste dorés.

Pain burger
Epinard (frais)
Saumon (frais)
Pomme de terre
Avocat
Crème fraîche épaisse

Étape 9

Tartinez de crème la partie inférieure du pain, ajoutez les épinards puis le saumon cuit et l'avocat. Refermez le burger.

Ciboulette

Étape 10

Servez le burger avec les frites. (Optionnel : ajoutez de la ciboulette sur les frites). C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories906 kcal
Matières grasses48 g
Glucides82 g
Protéines39 g

En moyenne, une portion de la recette "Salmon burger" contient 906 Calories, 48 g de Matières grasses, 82 g de Glucides, 39 g de Protéines.

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