Connaissez-vous le Tom burger (plus communément appelé le burger à la tomme) ?
Plaques de cuisson, Four, Casserole, Poêle, Papier cuisson
Étape 1
Préchauffez votre four à 200°C. Coupez les pommes de terre en frites.
Étape 2
Placez les pommes de terre dans un bol d'eau. Égouttez-les puis replacez-les dans le bol. Ajoutez 1 c. à soupe d'huile d'olive/personne, sel, poivrez, mélangez.
Étape 3
Placez les pommes de terre sur une plaque allant au four. Répartissez-les. Si besoin faire plusieurs plaques. Enfournez 40 minutes à 200°C.
Étape 4
Préparez la sauce en mélangeant la crème fraîche, sel, poivre et le persil (ou la ciboulette) ciselé.
Étape 5
Dans un récipient ajoutez les steaks, salez, poivrez, les échalotes hachées, malaxez puis reformez les steaks.
Étape 6
Coupez le fromage en tranches.
Étape 7
5 minutes avant la fin de la cuisson des frites, cuire les steak dans une poêle bien chaude. Aplatissez-les légèrement, cuire 2 minutes sur une face, retournez-les, ajoutez le fromage sur le dessus. Terminez la cuisson à feu moyen selon vos goûts.
Étape 8
Profitez-en pour faire dorer vos pains : 15 à 30 secondes suffisent pour qu'ils soient juste dorés.
Étape 9
Une fois les steaks cuits, retirez-les du feu.
Étape 10
Étalez la crème sur la partie inférieure du pain, ajoutez les steaks sur le dessus, le confit d'oignon, refermez le burger, servez-le avec les frites, c'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 809 kcal |
Matières grasses | 38 g |
Glucides | 81 g |
Protéines | 37 g |
Fibres | 7 g |
En moyenne, une portion de la recette "Tom burger" contient 809 Calories, 38 g de Matières grasses, 81 g de Glucides, 37 g de Protéines, 7 g de Fibres.
Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?