Tom burger

299 avis

Connaissez-vous le Tom burger (plus communément appelé le burger à la tomme) ?

Victoire
Victoire
Très facile
Nutri-score BEco-score D
39.3k

9 minutes

Préparation

40 minutes

Cuisson

810 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Four, Casserole, Poêle, Papier cuisson

recette

Pommes de terre

Étape 1

Si besoin, faites décongeler les steaks hachés. Préchauffez votre four à 200°C. Coupez les pommes de terre en frites.

Pommes de terre

Étape 2

Placez les pommes de terre dans un bol d'eau. Égouttez-les puis replacez-les dans le bol. Ajoutez 1 c. à soupe d'huile d'olive/personne, sel, poivrez, mélangez.

Pommes de terre

Étape 3

Placez les pommes de terre sur une plaque allant au four. Répartissez-les. Si besoin faire plusieurs plaques. Enfournez 40 minutes à 200°C.

Crème fraîche
Persil (frais)

Étape 4

Préparez la sauce en mélangeant la crème fraîche, sel, poivre et le persil (ou la ciboulette) ciselé.

Échalote
Bœuf (steak haché frais)

Étape 5

Dans un récipient ajoutez les steaks, salez, poivrez, les échalotes hachées, malaxez puis reformez les steaks.

Tomme

Étape 6

Coupez le fromage en tranches.

Étape 7

5 minutes avant la fin de la cuisson des frites, cuire les steak dans une poêle bien chaude. Aplatissez-les légèrement, cuire 2 minutes sur une face, retournez-les, ajoutez le fromage sur le dessus. Terminez la cuisson à feu moyen selon vos goûts.

Pain burger

Étape 8

Profitez-en pour faire dorer vos pains : 15 à 30 secondes suffisent pour qu'ils soient juste dorés.

Pommes de terre

Étape 9

Une fois les steaks cuits, retirez-les du feu.

Confits d'oignons
Confits d'oignons
Pain burger
Bœuf (steak haché frais)

Étape 10

Étalez la crème sur la partie inférieure du pain, ajoutez les steaks sur le dessus, le confit d'oignon, refermez le burger, servez-le avec les frites, c'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories810 kcal
Matières grasses38 g
Glucides81 g
Protéines37 g
Fibres7 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Tom burger" contient 810 Calories, 38 g de Matières grasses, 81 g de Glucides, 37 g de Protéines, 7 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score D

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score D

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
299 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Tom burger