Connaissez-vous le Tom burger (plus communément appelé le burger à la tomme) ?
Plaques de cuisson, Four, Casserole, Poêle, Papier cuisson
Étape 1
Préchauffez votre four à 200°C. Coupez les pommes de terre en frites.
Étape 2
Placez les pommes de terre dans un bol d'eau. Égouttez-les puis replacez-les dans le bol. Ajoutez 1 c. à soupe d'huile d'olive/personne, sel, poivrez, mélangez.
Étape 3
Placez les pommes de terre sur une plaque allant au four. Répartissez-les. Si besoin faire plusieurs plaques. Enfournez 40 minutes à 200°C.
Étape 4
Préparez la sauce en mélangeant la crème fraîche, sel, poivre et le persil (ou la ciboulette) ciselé.
Étape 5
Dans un récipient ajoutez les steaks, salez, poivrez, les échalotes hachées, malaxez puis reformez les steaks.
Étape 6
Coupez le fromage en tranches.
Étape 7
5 minutes avant la fin de la cuisson des frites, cuire les steak dans une poêle bien chaude. Aplatissez-les légèrement, cuire 2 minutes sur une face, retournez-les, ajoutez le fromage sur le dessus. Terminez la cuisson à feu moyen selon vos goûts.
Étape 8
Profitez-en pour faire dorer vos pains : 15 à 30 secondes suffisent pour qu'ils soient juste dorés.
Étape 9
Une fois les steaks cuits, retirez-les du feu.
Étape 10
Étalez la crème sur la partie inférieure du pain, ajoutez les steaks sur le dessus, le confit d'oignon, refermez le burger, servez-le avec les frites, c'est prêt !
Voir les informations nutritionnelles
Calories | 810 kcal |
Matières grasses | 38 g |
Glucides | 81 g |
Protéines | 37 g |
Fibres | 7 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Tom burger" contient 810 Calories, 38 g de Matières grasses, 81 g de Glucides, 37 g de Protéines, 7 g de Fibres.
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