Parce que la salade de pommes de terre ne se mange pas qu'avec du haddock ! L'anchois aussi le vaut bien !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Économe, Casserole
Étape 1
Lavez puis épluchez les pommes de terre, coupez-les en rondelles (1 cm environ).
Étape 2
Ajoutez-les dans une casserole d'eau bouillante salée. Cuire pendant 10 minutes.
Étape 3
Dans une autre casserole, cuire les oeufs pendant 7 minutes.
Étape 4
Pendant ce temps, hachez les échalotes.
Étape 5
Préparez la vinaigrette en mélangeant : la moutarde, le vinaigre, les échalotes, une cuillère à soupe d'huile d'olive par personne, sel, poivre.
Étape 6
Au bout de 10 min de cuisson des pommes de terre, ajoutez les haricots dans la casserole (équeutez-les avant si besoin). Cuire 10 minutes de plus.
Étape 7
Une fois cuits plongez les légumes dans l'eau froide pour stopper la cuisson.
Étape 8
Faire de même avec les œufs, puis écalez-les.
Étape 9
Dans un saladier ajoutez : les pommes de terre et les haricots égouttés.
Étape 10
Ajoutez le persil ciselé, la vinaigrette, mélangez. Ajoutez les oeufs coupés en 2, les anchois (sans l'huile!), salez, poivrez, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 403 kcal |
Matières grasses | 22 g |
Glucides | 34 g |
Protéines | 15 g |
Fibres | 7 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Salade de pomme de terre printanière" contient 403 Calories, 22 g de Matières grasses, 34 g de Glucides, 15 g de Protéines, 7 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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