JOW - Recette : Salade de pomme de terre printanière

Salade de pomme de terre printanière

Parce que la salade de pommes de terre ne se mange pas qu'avec du haddock ! L'anchois aussi le vaut bien !

6 minutesPréparation
20 minutesCuisson
401 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Pomme de terre

Étape 1

Lavez puis épluchez les pommes de terre, coupez-les en rondelles (1 cm environ).

Œuf

Étape 2

Ajoutez-les dans une casserole d'eau bouillante salée. Cuire pendant 10 minutes.

Œuf

Étape 3

Dans une autre casserole, cuire les oeufs pendant 7 minutes.

Échalote

Étape 4

Pendant ce temps, hachez les échalotes.

Vinaigre de vin rouge
Moutarde

Étape 5

Préparez la vinaigrette en mélangeant : la moutarde, le vinaigre, les échalotes, une cuillère à soupe d'huile d'olive par personne, sel, poivre.

Haricot vert (frais)

Étape 6

Au bout de 10 min de cuisson des pommes de terre, ajoutez les haricots dans la casserole (équeutez-les avant si besoin). Cuire 10 minutes de plus.

Étape 7

Une fois cuits plongez les légumes dans l'eau froide pour stopper la cuisson.

Étape 8

Faire de même avec les œufs, puis écalez-les.

Pomme de terre
Haricot vert (frais)

Étape 9

Dans un saladier ajoutez : les pommes de terre et les haricots égouttés.

Anchois
Œuf
Persil (frais)

Étape 10

Ajoutez le persil ciselé, la vinaigrette, mélangez. Ajoutez les oeufs coupés en 2, les anchois (sans l'huile!), salez, poivrez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories401 kcal
Matières grasses22 g
Glucides34 g
Protéines15 g

En moyenne, une portion contient 401 Calories, 22 g de Matières grasses, 34 g de Glucides, 15 g de Protéines.

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