Salade de lentilles, saumon fumé & œuf

138 avis

Une belle salade équilibrée, qui permet de faire le plein de protéines en deux temps trois mouvements !

Camille U.
Camille U.
27.4k
Très facile
Nutri-score AEco-score A

5 minutes

Préparation

9 minutes

Cuisson

568 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole

recette

Œuf

Étape 1

Faites cuire les œufs dans une casserole d'eau bouillante pendant 9 min.

Avocat

Étape 2

Pendant ce temps, coupez l'avocat en deux puis en fines lamelles.

Citron jaune

Étape 3

Préparez une vinaigrette en mélangeant le citron et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez.

Lentilles (cuites)
Saumon (fumé)
Avocat
Salade (roquette)
Œuf

Étape 4

Dans une assiette creuse, ajoutez : les lentilles préalablement égouttées, le saumon fumé, l'avocat, la roquette et l'œuf coupé en deux. Assaisonnez avec la vinaigrette. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories568 kcal
Matières grasses40 g
Glucides15 g
Protéines34 g
Fibres13 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Salade de lentilles, saumon fumé & œuf" contient 568 Calories, 40 g de Matières grasses, 15 g de Glucides, 34 g de Protéines, 13 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
138 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Salade de lentilles, saumon fumé & œuf