Salade de lentilles & thon

117 avis

En voilà une salade rapide & pratique pour un dej' sur le pouce !

Domitille
Domitille
13k
Très facile
Nutri-score AEco-score A

6 minutes

Préparation

420 kcal

Par portion

recette

Lentilles (cuites)

Étape 1

Rincez les lentilles et égouttez-les.

Oignon rouge

Étape 2

Épluchez puis émincez finement l'oignon rouge.

Persil (frais)

Étape 3

Émincez finement le persil.

Mayonnaise
Moutarde
Citron jaune

Étape 4

Réalisez la sauce. Dans un bol, ajoutez : la mayonnaise, la moutarde, le persil ciselé, le zeste & le jus de citron. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive, puis mélangez.

Thon (conserve)

Étape 5

Dans un saladier, ajoutez les lentilles égoutées, le thon, les oignons rouges et la sauce. Salez, poivrez et mélangez. Ajoutez quelques feuilles de persil, s'il vous en reste. C'est prêt !

Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories420 kcal
Matières grasses23 g
Glucides19 g
Protéines33 g
Fibres9 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Salade de lentilles & thon" contient 420 Calories, 23 g de Matières grasses, 19 g de Glucides, 33 g de Protéines, 9 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
117 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Salade de lentilles & thon