Salade de lentilles & tomates cerises rôties

16 avis

La recette idéale pour célébrer la venue du printemps !

Camille C.
Camille C.
4.7k
Très facile
Nutri-score AEco-score A

3 minutes

Préparation

10 minutes

Cuisson

200 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Four, Plat

recette

Tomate cerise
Ail

Étape 1

Préchauffez le four à 220°C. Lavez puis ajoutez les tomates cerises dans un plat allant au four. Râpez-y l'ail, salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive. Mélangez puis enfournez 10 minutes.

Œuf

Étape 2

Pendant ce temps, faites cuire les œufs 6 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Une fois cuits, plongez-les dans de l'eau froide pour stopper la cuisson. Enlevez la coquille délicatement. Réservez.

Faisselle
Aneth (séchée)

Étape 3

En parallèle, préparez la sauce au yaourt. Dans un bol, mélangez : la faisselle avec du sel, du poivre, l'aneth et un filet d'huile d'olive.

Lentilles (cuites)

Étape 4

Une fois bien dorées et cuites, sortez les tomates cerises du four et servez-les avec les lentilles, l'œuf mollet et la sauce au yaourt. Ajoutez quelques feuilles de persil ciselé, si vous en avez. C'est prêt !

Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories200 kcal
Matières grasses10 g
Glucides11 g
Protéines19 g
Fibres5 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Salade de lentilles & tomates cerises rôties" contient 200 Calories, 10 g de Matières grasses, 11 g de Glucides, 19 g de Protéines, 5 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
16 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Salade de lentilles & tomates cerises rôties