Assurez-vous d'avoir...
Four, Papier cuisson
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Lavez le brocoli et le chou-fleur, puis coupez-les en sommités.* *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 2
Déposez le brocoli et le chou-fleur sur une plaque recouverte de papier cuisson. Assaisonnez d'un filet d'huile d'olive, de sel et de poivre, puis enfournez pendant 20 minutes à 200°C.
Étape 3
Pendant ce temps, réalisez la vinaigrette. Épluchez, puis hachez l'échalote finement.
Étape 4
Dans un bol, mélangez : l'échalote émincée, le vinaigre de vin et du jus de citron (optionnel). Ajoutez les anchois et mélangez à nouveau en concassant les anchois.
Étape 5
Une fois cuits, sortez les légumes du four.
Étape 6
Dans une assiette, servez les légumes avec la vinaigrette à l'échalote. Salez, poivrez et ajoutez quelques feuilles de persil, si vous en avez. Parsemez d'amandes effilées et d'un filet d'huile d'olive. C'est prêt !
Faites pré-cuire les légumes quelques minutes à la vapeur, pour des légumes plus tendres.
- Marcy, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 297 kcal |
Matières grasses | 23 g |
Glucides | 15 g |
Protéines | 10 g |
Fibres | 7 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Salade de choux rôtis" contient 297 Calories, 23 g de Matières grasses, 15 g de Glucides, 10 g de Protéines, 7 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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