La meilleure façon de manger un chou-fleur : fondant, épicé et légèrement acidulé
Assurez-vous d'avoir...
Four, Presse-agrumes, Papier cuisson, Râpe
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Coupez les feuilles du chou-fleur.* *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 2
Dans un bol, ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive par personne, pressez le citron, ajoutez le Garam Masala, et mélangez.
Étape 3
Placez le chou-fleur sur une feuille de papier cuisson et badigeonnez le généreusement de l'huile épicée. Salez et poivrez.
Étape 4
Emballez le chou-fleur dans le papier cuisson et placez-le sur une plaque allant au four. Enfournez 60 minutes à 200°C
Étape 5
Au bout des 60 minutes, sortez le chou-fleur du four.
Étape 6
Re-assaisonnez le chou-fleur selon vos goûts et ajoutez un peu de zeste de citron par-dessus. Servez avec du yaourt, si vous en avez. C'est prêt !
Faites pré-cuire le chou-fleur entier dans de l'eau bouillante 5 à 7 minutes, pour un chou-fleur plus tendre.
- Domitille, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 253 kcal |
Matières grasses | 16 g |
Glucides | 24 g |
Protéines | 10 g |
Fibres | 12 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Chou-fleur rôti aux épices" contient 253 Calories, 16 g de Matières grasses, 24 g de Glucides, 10 g de Protéines, 12 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...