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Salade de choux rôtis

Salade de choux rôtis

6 minutesPréparation

20 minutesCuisson

295 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Chou-fleur (frais)

120 g

Chou-fleur (frais)

Brocoli (frais)

120 g

Brocoli (frais)

Amandes (effilées)

15 g

Amandes (effilées)

Vinaigre de vin rouge

1/2 càs

Vinaigre de vin rouge

Persil (frais)

1/10 bou.

Persil (frais)

facultatif

Échalote

1/4 p.

Échalote

Anchois

1/2 p.

Anchois

Ustensiles

Four, Papier cuisson

recette

  • Étape 1
    Préchauffez votre four à 200°C. Lavez le brocoli et le chou-fleur. Découpez-les en retirant le tronc et en détachant les sommités.
  • Étape 2
    Placez une feuille de cuisson (ou du papier aluminium) sur une plaque de cuisson et y placer les sommités de chou-fleur et brocoli.
  • Étape 3
    Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et enfournez pendant 20 minutes.
  • Étape 4
    Pendant ce temps, réalisez la vinaigrette en y ajoutant : l'échalote hachée finement, le vinaigre de vin et les anchois. Mélangez le tout en cassant les anchois.
  • Étape 5
    Sortez les légumes du four une fois cuits.
  • Étape 6
    Servez les légumes avec la vinaigrette, sel, poivre.
  • Étape 7
    Optionnel : ajoutez quelques feuilles de persil.
  • Étape 8
    Ajoutez les amandes concassées, un filet d'huile d'olive. C'est prêt !
  • Étape 9
    Se déguste tiède ou froid le lendemain, idéal pour vos lunchbox, à emporter avec vous au travail ou en déplacement ;)