Four, Papier cuisson
Étape 1
Préchauffez votre four à 200°C. Lavez le brocoli et le chou-fleur. Découpez-les en retirant le tronc et en détachant les sommités.
Étape 2
Placez une feuille de cuisson (ou du papier aluminium) sur une plaque de cuisson et y placer les sommités de chou-fleur et brocoli.
Étape 3
Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et enfournez pendant 20 minutes.
Étape 4
Pendant ce temps, réalisez la vinaigrette en y ajoutant : l'échalote hachée finement, le vinaigre de vin et les anchois. Mélangez le tout en cassant les anchois.
Étape 5
Sortez les légumes du four une fois cuits.
Étape 6
Servez les légumes avec la vinaigrette, sel, poivre.
Étape 7
Optionnel : ajoutez quelques feuilles de persil.
Étape 8
Ajoutez les amandes concassées, un filet d'huile d'olive. C'est prêt !
Étape 9
Se déguste tiède ou froid le lendemain, idéal pour vos lunchbox, à emporter avec vous au travail ou en déplacement ;)
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 295 kcal |
Matières grasses | 23 g |
Glucides | 15 g |
Protéines | 10 g |
Fibres | 7 g |
En moyenne, une portion de la recette "Salade de choux rôtis" contient 295 Calories, 23 g de Matières grasses, 15 g de Glucides, 10 g de Protéines, 7 g de Fibres.