JOW - Recette : Salade de choux rôtis

Salade de choux rôtis

Choux-fleur, choux-fleur, choux-fleur ..... et brocolis !

6 minutesPréparation
20 minutesCuisson
295 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Chou-fleur (frais)
Brocoli (frais)

Étape 1

Préchauffez votre four à 200°C. Lavez le brocoli et le chou-fleur. Découpez-les en retirant le tronc et en détachant les sommités.

Chou-fleur (frais)
Brocoli (frais)

Étape 2

Placez une feuille de cuisson (ou du papier aluminium) sur une plaque de cuisson et y placer les sommités de chou-fleur et brocoli.

Étape 3

Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et enfournez pendant 20 minutes.

Vinaigre de vin rouge
Échalote
Anchois

Étape 4

Pendant ce temps, réalisez la vinaigrette en y ajoutant : l'échalote hachée finement, le vinaigre de vin et les anchois. Mélangez le tout en cassant les anchois.

Étape 5

Sortez les légumes du four une fois cuits.

Étape 6

Servez les légumes avec la vinaigrette, sel, poivre.

Persil (frais)

Étape 7

Optionnel : ajoutez quelques feuilles de persil.

Amandes (effilées)

Étape 8

Ajoutez les amandes concassées, un filet d'huile d'olive. C'est prêt !

Étape 9

Se déguste tiède ou froid le lendemain, idéal pour vos lunchbox, à emporter avec vous au travail ou en déplacement ;)

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories295 kcal
Matières grasses23 g
Glucides15 g
Protéines10 g

En moyenne, une portion de la recette "Salade de choux rôtis" contient 295 Calories, 23 g de Matières grasses, 15 g de Glucides, 10 g de Protéines.

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