Salade de brocolis & noisettes

80 avis

En toute saison, en tout temps, le brocoli est là, pour toi !

Victoire
Victoire
Très facile
Nutri-score AEco-score A
26.3k

5 minutes

Préparation

7 minutes

Cuisson

404 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Casserole, Plaques de cuisson

recette

Brocoli (frais)

Étape 1

Lavez puis coupez les brocolis en sommités. Coupez les sommités en 2 ou en 4, selon leur taille.

Étape 2

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le brocoli 5 à 7 minutes. En fin de cuisson, égouttez-le.

Noisette

Étape 3

Pendant ce temps, concassez grossièrement les noisettes.

Vinaigre de cidre
Moutarde

Étape 4

Préparez la vinaigrette. Dans un bol, mélangez : le vinaigre de cidre, la moutarde et une cuillère à soupe d'huile par personne. Salez et poivrez.

Salade (Mélange)
Chèvre frais

Étape 5

Dans un saladier ou un bol, servez les brocolis avec la salade, le chèvre émietté et les noisettes concassées. Versez la vinaigrette par-dessus le tout et mélangez. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories404 kcal
Matières grasses31 g
Glucides20 g
Protéines17 g
Fibres7 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Salade de brocolis & noisettes" contient 404 Calories, 31 g de Matières grasses, 20 g de Glucides, 17 g de Protéines, 7 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
80 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Salade de brocolis & noisettes