Une salade vegan ça vous dit ? Bof, bof ? Vous allez vite changer d'avis !
6 minutes
Préparation
460 kcal
Par portion
Assurez-vous d'avoir...
Râpe
Étape 1
Lavez puis découpez les courgettes en petits cubes de 1 cm environ. Rincez puis égouttez les pois chiches.
Étape 2
Hachez les herbes et les échalotes (ou oignons rouge) finement. Hachez les olives grossièrement.
Étape 3
Dans un saladier ajoutez le jus de citron, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive/personne, sel, poivre, mélangez. Ajoutez les courgettes, les pois chiches, les herbes, les olives et les échalotes (ou oignons), ajoutez le zeste de citron et mélangez. C'est prêt !
Étape 4
Optionnel : pour les non vegan, n'hésitez pas à ajouter de la feta ou du chèvre frais ;)
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 460 kcal |
Matières grasses | 24 g |
Glucides | 41 g |
Protéines | 16 g |
Fibres | 12 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Salade courgette & pois chiches" contient 460 Calories, 24 g de Matières grasses, 41 g de Glucides, 16 g de Protéines, 12 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...