Un plat crousti-crousti...
Plaques de cuisson, Torchon, Casserole, Économe, Râpe, Poêle
Étape 1
Lavez les pommes de terre et épluchez-les.
Étape 2
Épluchez l'oignon.
Étape 3
Râpez les pommes de terre et l'oignon.
Étape 4
Pressez les légumes râpés dans un torchon pour retirer l'eau.
Étape 5
Ajoutez les légumes râpés, la farine et les œufs dans un bol. Salez, poivrez et mélangez.
Étape 6
Versez un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu vif et ajoutez 2 c. à soupe de la préparation. (Vous pouvez faire plusieurs galettes en même temps dans une grande poêle).
Étape 7
Aplatissez les galettes et laissez cuire 5 minutes avant de les retourner.
Étape 8
Retournez les galettes et faites les cuire 5 minutes de l'autre côté.
Étape 9
Les galettes doivent être bien dorées.
Étape 10
Servez avec une cuillère de crème fraîche et une tranche de saumon fumé par personne. Ajoutez des herbes fraîches si vous en avez. C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 496 kcal |
Matières grasses | 24 g |
Glucides | 55 g |
Protéines | 18 g |
Fibres | 6 g |
En moyenne, une portion de la recette "Rösti & saumon fumé" contient 496 Calories, 24 g de Matières grasses, 55 g de Glucides, 18 g de Protéines, 6 g de Fibres.