Poulet pané à la milanaise

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Un poulet ultra croustillant comme une milanaise italienne

Camille C.
Camille C.
Facile
Nutri-score AEco-score B
122.9k

6 minutes

Préparation

12 minutes

Cuisson

1107 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole

recette

Pâtes (Tagliatelles sèches)

Étape 1

Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet (soit environ 6 à 8 minutes).

Œuf
Piment (doux)

Étape 2

Dans une assiette creuse, ajoutez l'œuf, une pincée de sel, une pincée de poivre et une pincée de piment doux (si vous en avez). Fouettez à l'aide d'une fourchette.

Farine de blé
Poulet (escalope)

Étape 3

Déposez la farine dans une autre assiette. Enrobez le poulet dans la farine puis dans l'œuf battu.

Chapelure

Étape 4

Ajoutez la chapelure* dans une troisième assiette et enrobez le poulet de chapelure. *Consultez nos tips pour cette étape

Étape 5

Pour avoir une croûte plus épaisse, enrobez-le une deuxième fois dans le mélange d'œuf battu, puis dans la chapelure.

Étape 6

Égouttez les pâtes et réservez.

Huile

Étape 7

Ajoutez environ 5 à 10cl d'huile dans une poêle moyenne. Le poulet n'a pas besoin d'être totalement recouvert par l'huile. Quand l'huile commence à grésiller (vous pouvez faire un test avec un petit peu de chapelure), ajoutez le poulet.

Étape 8

Faites cuire le poulet sur feu moyen jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Retournez sur l'autre face et laissez dorer. Faites cuire 5 à 6 minutes de chaque côté. Salez.

Étape 9

Une fois bien doré, réservez le poulet sur du papier absorbant.

Sauce tomate (basilic)
Pâtes (Tagliatelles sèches)

Étape 10

Réchauffez la sauce tomate dans la même casserole des pâtes. Ajoutez les pâtes et mélangez.

Étape 11

Coupez le poulet en tranches.

Étape 12

Servez le poulet avec les pâtes à la sauce tomate, salez, poivrez, c'est prêt ! (Vous pouvez ajoutez quelques herbes fraîches si vous en avez).

😋 Astuce gourmandiseCamille U

Pour plus de gourmandise, on vous conseille d'agrémenter la chapelure d'ail en poudre, d'herbes de Provence, de paprika fumé ou de parmesan râpé.

- Camille U, Diététicienne

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories1107 kcal
Matières grasses25 g
Glucides132 g
Protéines62 g
Fibres8 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Poulet pané à la milanaise" contient 1107 Calories, 25 g de Matières grasses, 132 g de Glucides, 62 g de Protéines, 8 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score B

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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