Poulet pané à la milanaise

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Un poulet ultra croustillant comme une milanaise italienne

Camille C.
Camille C.
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6 minutes

Préparation

10 minutes

Cuisson

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole

recette

Pâtes (Tagliatelles)

Étape 1

Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet (soit environ 6 à 8 minutes).

Œuf
Piment (doux)

Étape 2

Dans une assiette creuse, ajoutez l'œuf, une pincée de sel, une pincée de poivre et une pincée de piment doux (si vous en avez). Fouettez à l'aide d'une fourchette.

Farine de blé
Poulet (escalope)

Étape 3

Déposez la farine dans une autre assiette. Enrobez le poulet dans la farine puis dans l'œuf battu.

Chapelure

Étape 4

Ajoutez la chapelure dans une troisième assiette et enrobez le poulet de chapelure.

Étape 5

Pour avoir une croûte plus épaisse, enrobez-le une deuxième fois dans le mélange d'œuf battu, puis dans la chapelure.

Étape 6

Égouttez les pâtes et réservez.

Huile de tournesol

Étape 7

Ajoutez environ 5 à 10cl d'huile dans une poêle moyenne. Le poulet n'a pas besoin d'être totalement recouvert par l'huile. Quand l'huile commence à grésiller (vous pouvez faire un test avec un petit peu de chapelure), ajoutez le poulet.

Étape 8

Faites cuire le poulet sur feu moyen jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Retournez sur l'autre face et laissez dorer. Faites cuire environ 4 minutes de chaque côté. Salez.

Étape 9

Sortez le poulet de la poêle et déposez-le sur du papier absorbant.

Sauce tomate (basilic)
Pâtes (Tagliatelles)

Étape 10

Réchauffez la sauce tomate dans la même casserole des pâtes. Ajoutez les pâtes et mélangez.

Étape 11

Coupez le poulet en tranches.

Étape 12

Servez le poulet avec les pâtes à la sauce tomate, salez, poivrez, c'est prêt ! (Vous pouvez ajoutez quelques herbes fraîches si vous en avez).

Poulet pané à la milanaise
Facile