Assurez-vous d'avoir...
Four, Ramequin, Grille-pain
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Huilez des ramequins allant au four.
Étape 2
Ajoutez le saumon fumé et la crème fraîche dans chacun des ramequins.
Étape 3
Ajoutez les œufs délicatement par dessus.* Poivrez puis enfournez 10 à 15 minutes, selon la taille des ramequins, à 180°C. *consultez nos tips pour cette étape
Étape 4
Une fois les œufs cocotte cuits - le blanc ne doit plus être transparent - sortez-les du four.
Étape 5
Servez les œufs cocotte avec du pain grillé et une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'agrémenter les œufs cocotte avec un filet de jus de citron, une pincée de baies rouges & des feuilles d'aneth ou de ciboulette ciselée.
- Domitille, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 484 kcal |
Matières grasses | 32 g |
Glucides | 21 g |
Protéines | 27 g |
Fibres | 2 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Œufs cocotte au saumon" contient 484 Calories, 32 g de Matières grasses, 21 g de Glucides, 27 g de Protéines, 2 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score C
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...