Flèche gauche

Risotto comté & saucisse à l'ancienne

22 avis

Un risotto "frenchie" avec des tranches de saucisses fumée et des copeaux de comté !

Coline
Coline
CookExpert
Très facile
Nutri-score DEco-score C
Partager iOS
Cœur931
Temps de préparation

4 minutesPréparation

Casserole

28 minutesCuisson

Calories

645 kcalPar portion

Ingrédients

SélecteurPortions

Ustensile

Cook Expert

recette

Échalote
Ail

Étape 1

Pelez les échalotes, coupez-les en 4, ajoutez-les dans le bol inox avec l'ail épluché. Lancez le programme expert, 4 minutes/vitesse 2A/110°C.

Saucisse (fumée)

Étape 2

Appuyez sur pulse pendant une dizaine de seconde pour mixer les échalotes et l'ail. Raclez les parois, ajoutez une noisette de beurre et les saucisses en tranches.

Vin blanc
Riz (Arborio)

Étape 3

Ajoutez le riz dans le bol inox et relancez le programme expert, 4 minutes/vitesse 2A/110°C. Après 2 minutes, ajoutez le vin blanc par l'ouverture.

Bouillon de volaille (cube)

Étape 4

À la fin du programme, ajoutez 200 ml d'eau/personne, le cube de bouillon, sel et poivre. Lancez le programme expert, 18 minutes/vitesse 2A/100°C.

Comté

Étape 5

À la fin du programme, ajoutez le comté râpé dans le bol inox. Lancez le programme expert 2 minutes/vitesse 2A/100°C.

Étape 6

Servez le risotto. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Chevron bas
Calories645 kcal
Matières grasses33 g
Glucides58 g
Protéines26 g
Fibres0.99 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Risotto comté & saucisse à l'ancienne" contient 645 Calories, 33 g de Matières grasses, 58 g de Glucides, 26 g de Protéines, 0.99 g de Fibres.

Prix par portion

Chevron bas
Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score DEco-score C
Chevron bas

Nutri-score D

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
22 avis
StyloRédiger un avis

Chargement des commentaires...

Risotto comté & saucisse à l'ancienne