Risotto au vin rouge & champignons

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Un risotto comme vous ne l'avez jamais vu !

Camille U.
Camille U.
Très facile
Nutri-score BEco-score A
Partage
Favori239
Préparation

7 minutes

Préparation

Assiette

40 minutes

Cuisson

Calories

539 kcal

Par portion

Ingrédients

SélecteurCouverts

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

Échalote

Étape 1

Épluchez puis émincez finement les échalotes.

Champignons bruns

Étape 2

Lavez puis coupez les champignons en fines lamelles.

Étape 3

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les échalotes et les champignons. Faites-les revenir 4 à 5 minutes, en mélangeant. Salez et poivrez.

Riz (Arborio)

Étape 4

Ajoutez le riz arborio et faites-le dorer 2 minutes, en mélangeant.

Vin rouge

Étape 5

Déglacez au vin rouge et mélangez bien, jusqu'à absorption.

Bouillon de légumes (cube)

Étape 6

Réhydratez le bouillon dans 250 ml d'eau chaude par personne. Ajoutez le bouillon petit à petit. Mélangez à chaque ajout et laissez le bouillon s'évaporer avant de recommencer l'opération, jusqu'à épuisement du bouillon.

Parmesan (râpé)

Étape 7

Une fois le riz cuit, ajoutez le parmesan râpé. Re-assaisonnez selon vos goûts et mélangez bien.

Noisette

Étape 8

Servez le risotto au vin rouge & champignons dans une assiette. Parsemez de noisettes concassées et de parmesan râpé, s'il vous en reste. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Direction Basse
Calories539 kcal
Matières grasses22 g
Glucides63 g
Protéines20 g
Fibres5 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Risotto au vin rouge & champignons" contient 539 Calories, 22 g de Matières grasses, 63 g de Glucides, 20 g de Protéines, 5 g de Fibres.

Prix par portion

Direction Basse
Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score A
Direction Basse

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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