On mange quoi ce soir ? Des pâtes, mais pas n'importe lesquelles !
Four, Plaques de cuisson, Casserole
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les et ajoutez un filet d'huile d'olive pour éviter qu'elles ne collent. Réservez.
Étape 2
Pendant ce temps, épluchez puis émincez les échalotes.
Étape 3
Préparez la garniture. Dans un bol, ajoutez : le chèvre frais, les échalotes, le thon émietté, la moitié de la sauce tomate et les herbes de Provence. Salez et poivrez. Mélangez bien.
Étape 4
Dans un plat allant au four, étalez l'autre moitié de la sauce tomate.
Étape 5
Garnissez chaque pâte du mélange thon / chèvre frais puis disposez-les dans le plat. Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Enfournez 15 à 20 min à 200°C.
Étape 6
Une fois les conchiglioni bien gratinés, sortez le plat du four. Ajoutez des feuilles de basilic, si vous en avez et servez avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 669 kcal |
Matières grasses | 20 g |
Glucides | 72 g |
Protéines | 50 g |
Fibres | 7 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Conchiglioni farcis au thon & chèvre frais" contient 669 Calories, 20 g de Matières grasses, 72 g de Glucides, 50 g de Protéines, 7 g de Fibres.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Green-score C
Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...