Flèche gauche

Salade de lentilles au chèvre & noisettes

Soyez le premier à donner votre avis

Une salade végé riche en protéines, fibres & fer !

Barbara
Barbara
Très facile
Nutri-score AGreen-score A+
Partager iOS
Cœur17
Temps de préparation

5 minutesPréparation

Calories

370 kcalPar portion

Ingrédients

SélecteurPortions

recette

Radis

Étape 1

Lavez puis coupez les radis en rondelles.

Échalote

Étape 2

Épluchez puis coupez les échalotes en fines lamelles.

Chèvre (crottin)

Étape 3

Coupez les crottins de chèvre en morceaux.

Salade (sucrine)

Étape 4

Lavez puis effeuillez la salade.

Vinaigre de cidre

Étape 5

Préparez la vinaigrette. Dans un bol, mélangez : le vinaigre de cidre et une cuillère à soupe d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez.

Lentilles (cuites)

Étape 6

Dans un saladier, ajoutez : la salade, les lentilles, les radis, les échalotes et le chèvre en morceaux. Versez la vinaigrette par-dessus, puis mélangez.

Noisette

Étape 7

Servez la salade de lentilles au chèvre dans une assiette creuse. Parsemez de noisettes concassées, puis re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Chevron bas
Calories370 kcal
Matières grasses28 g
Glucides15 g
Protéines14 g
Fibres5 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Salade de lentilles au chèvre & noisettes" contient 370 Calories, 28 g de Matières grasses, 15 g de Glucides, 14 g de Protéines, 5 g de Fibres.

Scores

Nutri-score AGreen-score A+
Chevron bas

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Green-score A+

Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
avis
StyloRédiger un avis

Chargement des commentaires...

Salade de lentilles au chèvre & noisettes