Blanquette de champignons & riz

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La blanquette de notre enfance, en version végé !

Camille U.
Camille U.
Très facile
Nutri-score AEco-score A
955

9 minutes

Préparation

20 minutes

Cuisson

522 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole

recette

Poireau

Étape 1

Coupez les extrémités des poireaux pour ne garder que le blanc. Coupez-les en demi-lunes, puis placez-les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.

Carotte (frais)

Étape 2

Épluchez puis coupez les carottes en fines rondelles.

Champignons de Paris (frais)

Étape 3

Lavez puis coupez les champignons en fines lamelles.

Échalote

Étape 4

Épluchez puis émincez finement les échalotes.

Étape 5

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande casserole ou un fait-tout, sur feu moyen. Ajoutez les échalotes, les carottes, les champignons et les poireaux. Salez, poivrez et faites revenir le tout 4 à 5 minutes, en mélangeant.

Vin blanc
Bouillon de légumes (cube)

Étape 6

Déglacez au vin blanc. Ajoutez ensuite le bouillon de légumes dissout dans 80 ml d'eau chaude par personne et mélangez bien. Couvrez et laissez mijoter 15 minutes, sur feu doux.

Riz

Étape 7

Pendant ce temps, dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-le.

Crème fraîche
Moutarde à l'ancienne

Étape 8

Vérifiez la cuisson des légumes. Ajoutez la crème fraîche et la moutarde. Mélangez bien le tout.

Étape 9

Servez la blanquette de champignons dans une assiette creuse avec le riz. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories522 kcal
Matières grasses16 g
Glucides75 g
Protéines13 g
Fibres7 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Blanquette de champignons & riz" contient 522 Calories, 16 g de Matières grasses, 75 g de Glucides, 13 g de Protéines, 7 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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