Un grand classique pour les tables de fêtes !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Casserole, Mixeur
Étape 1
Épluchez puis coupez grossièrement les échalotes.
Étape 2
Faites fondre une noisette de beurre dans une casserole, sur feu moyen. Ajoutez les échalotes et faites-les revenir 2 à 3 minutes, en mélangeant.
Étape 3
Ajoutez ensuite les marrons (réservez-en quelques-uns pour le dressage). Salez, poivrez et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes, en mélangeant.
Étape 4
Ajoutez le bouillon cube et 200ml d'eau chaude par personne. Mélangez, puis couvrez et laissez mijoter 15 minutes, sur feu doux.
Étape 5
En fin de cuisson, ajoutez la crème liquide. Mixez la soupe, jusqu'à obtenir une consistance lisse. Si besoin, ajoutez un peu d’eau et mixez à nouveau.
Étape 6
Servez le velouté de châtaignes dans un bol ou une assiette creuse. Ajoutez les tranches de magret fumé et les marrons réservés en morceaux sur le dessus. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 424 kcal |
Matières grasses | 28 g |
Glucides | 31 g |
Protéines | 10 g |
Fibres | 8 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Velouté de châtaignes & magret fumé" contient 424 Calories, 28 g de Matières grasses, 31 g de Glucides, 10 g de Protéines, 8 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score C
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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