Une soupe bien francilienne remplie de champignons de Paris & de brie !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Casserole, Mixeur
Étape 1
Lavez puis coupez les champignons en quarts. Réservez quelques champignons pour la garniture.
Étape 2
Épluchez puis coupez les échalotes en morceaux.
Étape 3
Faites fondre une noisette de beurre dans une casserole, sur feu moyen. Ajoutez les échalotes et les champignons. Faites-les revenir 1 à 2 minutes, en mélangeant.
Étape 4
Ajoutez ensuite le cube de bouillon et 250 ml d'eau chaude par personne. Couvrez et laissez mijoter 15 minutes, sur feu doux.
Étape 5
Pendant ce temps, enlevez la croute du brie et coupez-le en petits morceaux.
Étape 6
En fin de cuisson, ajoutez le brie (réservez-en quelques tranches pour la garniture), la crème et poivrez selon vos goûts. Mixez le tout, jusqu'à obtenir une consistance lisse. Si besoin, ajoutez un peu d’eau et mixez à nouveau.
Étape 7
Servez la soupe aux champignons & brie dans un bol. Ajoutez quelques lamelles de brie et de champignons sur le dessus avec un filet de crème. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 308 kcal |
Matières grasses | 26 g |
Glucides | 7 g |
Protéines | 11 g |
Fibres | 2 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Soupe aux champignons & brie" contient 308 Calories, 26 g de Matières grasses, 7 g de Glucides, 11 g de Protéines, 2 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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